ЛОНДОН: Британская метеорологическая служба выпустила свое первое в истории предупреждение о погоде «опасно для жизни» для Лондона, и армия была переведена в режим ожидания, поскольку шторм «Юнис» обрушился на берег в пятницу.
Сообщалось, что сотни домов остались без электричества в Корнуолле, на юго-западе Англии, куда Юнис попала ночью, вызвав порывы ветра со скоростью 90 миль (145 километров) в час.
Шторм, который, по словам BBC Weather, может стать одним из самых сильных в стране за последние три десятилетия, движется на восток, в сторону Лондона.
Это заставило Метеобюро выпустить свое первое красное предупреждение о погоде для столицы, активное с 10:00 (10:00 по Гринвичу) до 15:00 — с тех пор, как система была введена в 2011 году.
Метеобюро предупредило о «значительных нарушениях и опасных условиях из-за чрезвычайно сильного ветра», добавив, что могут быть сорваны крыши, вырваны с корнем деревья и обрушены линии электропередач.
Дороги, мосты и железнодорожные пути уже пострадали, что привело к задержкам и отмене рейсов автобусов, поездов и паромов.
Еще одно красное предупреждение уже действует в некоторых частях Корнуолла и Южного Уэльса.
«Пожалуйста, примите меры предосторожности. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности», — сказал министр внутренних дел Дамиан Хайндс радио Times.
«Необычно иметь красное предупреждение о погоде. Очень необычно иметь два».
Поезда в столицу уже ходили в ограниченном режиме в утренний час пик с установленными ограничениями скорости.
Национальные автомобильные дороги также выпустили предупреждение о суровой погоде из-за сильного ветра, охватывающего всю стратегическую дорожную сеть страны с 6:00 до 18:00.
Агентство заявило, что существует «особенно высокий риск» для транспортных средств с высокими бортами.
Ключевые речные переходы, включая мост Северн на юго-западе Англии и мост QEII к югу от Лондона, также были закрыты.
Прибывшая буря вынудила принца Чарльза, наследника престола, отложить поездку в Южный Уэльс в пятницу «в интересах общественной безопасности», говорится в сообщении его офиса.
Метеорологическое управление Ирландии также выпустило предупреждение о шторме Юнис, предупредив о «сильных и разрушительных ветрах» и возможности затопления побережья.
Другой шторм, Дадли, вызвал перебои в транспорте и отключение электроэнергии, когда он обрушился на Великобританию в среду, хотя ущерб не был широкомасштабным.
Правительство Великобритании в четверг провело заседание своего чрезвычайного комитета «COBR», чтобы обсудить реакцию на два урагана.
Премьер-министр Борис Джонсон выразил сочувствие тысячам жителей северной Англии, оставшихся без электричества из-за Дадли.
На вопрос о дальнейшей поддержке перед прибытием Юнис он сказал журналистам: «Армия находится в состоянии готовности».
Школы, находящиеся на пути урагана, объявили в четверг, что они закроются на день, и жителей призвали оставаться дома. Сильный снегопад также прогнозируется в Шотландии и на севере Англии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here