В этом году Маха Шиваратри выпадает на 1 марта 2022 года, вторник, и это то время года, когда преданные Господа Шивы не оставляют камня на камне, чтобы искать благословения Всемогущего.

В этот день преданные выливают молоко, воду на Шива-лингам в разных прахарах и считается, что пост в этот день доставляет удовольствие Господу Шиве. От украшения места поклонения до предложения вкусного прасада и пения гимнов и бхаджанов, Шива Ратри отмечается с большим энтузиазмом по всей стране. В этот день Господу Шиве предлагают несколько сладких деликатесов в качестве бхога, которые позже раздают и наслаждаются ими как прасадом. Вот несколько простых рецептов сладостей, которые можно приготовить дома и предложить в качестве бхога.

Кхир

Кхир является неотъемлемой частью каждого индийского фестиваля. Сделано из вареного рисового молока, сливок, сахара/джаггери, а также сухофруктов и орехов. Этот рецепт считается собственной пищей Бога и считается благочестивым. Чтобы сделать этот простой рецепт, просто промойте и замочите рис. Тем временем вскипятите молоко, добавьте рис и продолжайте помешивать. Затем добавьте малай (сливки), сахар, порошок кардамона, орехи и сухофрукты.



Кокосовая роза Ладу

Изготовлен из тертого кокоса, сгущенного молока, сушеных лепестков розы, сухофруктов и орехов. Это простое, но вкусное ладу — идеальное сладкое блюдо, которое можно предложить в качестве бхога. Добавление лепестков роз придает ароматный оттенок рецепту ладу.

ФотоДжет (26)

Сабудана Кхир

Саттвическая трапеза будет неполной без кхира, приготовленного из сабуданы. Чтобы приготовить этот кхир, вымойте и замочите сабудану на ночь. Затем вскипятите молоко и продолжайте помешивать. Как только молоко начнет уменьшаться, добавьте сахар, сухофрукты и орехи. Это добавит вкуса вашему кхиру.

ФотоДжет (29)


Рабри


Рабрi — классическое сладкое лакомство, приготовленное путем варки молока с сахаром, сухофруктами, специями, такими как кардамон и шафран. Эта ароматная сливочная молочная сладость подается с домашней мальпуа или джалеби.

ФотоДжет (27)



Лауки Ка халва

Чтобы приготовить этот классический рецепт халвы, просто натрите лауки (тыкву из бутылок) и варите с небольшим количеством молока и сахара, пока она не станет густой, добавьте немного хойи или сгущенного молока и добавьте сухофрукты и орехи. Этот сладкий рецепт, приготовленный из тертой бутылочной тыквы, полезен и вкусен.

ФотоДжет (30)


Каджу Барфи

Этот сладкий рецепт подойдет для любого праздника, его можно предлагать в качестве прасада. Чтобы приготовить его дома, просто измельчите каджу в однородный мелкий порошок. Тем временем приготовить сахарный сироп и добавить в него порошок каджу, хорошо перемешать и добавить порошок кардамона, шафран. Вылейте это в лоток и вырежьте небольшие кусочки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here