ГОНКОНГ: гонконгский продемократический медиа-магнат задержан новый закон о национальной безопасности был освобожден под залог в среду при строгих условиях, включая домашний арест и запрет на сообщения в социальных сетях.
Джимми Лай, активный критик Пекина, является одной из самых известных фигур, обвиняемых в соответствии с масштабным законом о безопасности, который Китай наложил на финансовый центр летом в попытке искоренить инакомыслие.
Его обвиняют в сговоре с зарубежные страны призвав зарубежные правительства ввести санкции в отношении Гонконга и Китая в ответ на продолжающееся подавление демократической активности в городе.
73-летний Лай был заключен под стражу в начале этого месяца специальным судьей по национальной безопасности, заседавшим в суде низшей инстанции.
Но в среду его команда юристов подала апелляцию в Высокий суд города, где он был освобожден под залог более высокопоставленным судьей, выбранным для рассмотрения дел о национальной безопасности.
Судья Алекс Ли приказал Лаю выплатить залог в размере 10 миллионов гонконгских долларов (1,3 миллиона долларов США) и наложил ряд других условий.
Он должен оставаться дома, сдать все проездные документы и не проводить встреч с иностранными официальными лицами или иностранными учреждениями, которые считаются враждебными Китаю.
Лай также запретили публиковать сообщения в социальных сетях, делать заявления или выступать в СМИ.
Судебные правила запрещают прессе подробно излагать юридические аргументы прокуратуры и защиты во время слушания дела об освобождении под залог.
Газета Apple Daily Лая ранее сообщала, что основная часть обвинения против него вращается вокруг твитов и интервью, которые он давал средствам массовой информации с момента принятия закона о национальной безопасности в конце июня.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here