ИРПИН: Командир украинского спецназа осмотрел остатки взорванного его отрядами моста у ворот Киева и объяснил свою тактику борьбы с российскими «диверсантами».
«У нас есть агенты, живущие с местными жителями», — сказал командир подразделения Spear Виктор Челован.
«Если в наши села приходят незнакомцы, люди посылают нам сигналы, звонят нам, и мы выходим и разбираемся с этими диверсантами».
Страх перед русскими, замаскированными под местных жителей, постепенно охватывает Украину.
Он проник в Киев, когда российские десантники высадились на местный аэродром на северо-западной окраине города в первые часы вторжения в Украину в прошлый четверг.
Точное число высадившихся или выживших после украинского контрнаступления неизвестно.
Но с тех пор жители соседнего села Ирпень сообщают о странных вещах в своем лесу.
«У нас есть люди, похожие на местных, которые стреляют в других местных жителей», — сказал житель Ирпеня Андрей Леванчук.
39-летний финансовый консультант использовал опасный на вид переход из труб и проводов, чтобы добраться до другого берега небольшой, но удивительно быстрой реки Ирпень.
Обычный мост над ним был взорван украинскими войсками, чтобы остановить продвижение русских.
«Это российские десантники, которые прячутся в лесу, входят в квартиры людей, забирают одежду, переодеваются и пытаются ходить в штатском», — сказал Леванчук.
Военные аналитики считают, что догадка Леванчука о незнакомцах в лесу может оказаться верной.
Николай Белесков из киевского Национального института стратегических исследований заявил, что Россия «массово задействовала спецподразделения различного рода» для захвата украинской столицы.
«Они пытаются сочетать авиаудары, артиллерию и диверсантов, которые в основном обеспечивают поддержку очень постепенного продвижения», — сказал он.
Когда прибыли десантники, наступление русских на исторический город казалось неизбежным.
Но украинские силы оказали упорное сопротивление на северном въезде в город, а затем отбили аэродром.
Затем они начали взрывать мосты и возводить баррикады по всему городу, чтобы остановить вторжение любыми возможными способами.
Киевляне, такие как 19-летний студент Ибрагим Шелия, еще больше взяли дело в свои руки.
Шелия и его друзья начали рыть траншею перед своим домом, чтобы бросать коктейли Молотова в российские танки.
Тем не менее, они также решили внимательно следить за людьми, которые выглядят чужими.
«На днях мы с моими ребятами остановили машину, о которой нас предупредили какие-то местные жители», — сказал Шелия за несколько минут до того, как в Киеве ввели ночной комендантский час — еще одна мера, направленная на лучшую борьбу с злоумышленниками.
«Внутри было четыре человека с двумя картами Украины, двумя ноутбуками и у всех было по два украинских паспорта: первый новой версии, второй старой», — сказал он.
«Мы сразу вызвали полицию. Всех арестовали и увезли».
Мэр Ирпеня также сообщил, что его люди подобрали россиян по наводке одного из местных жителей.
«Конечно, диверсанты есть», — сказал мэр Александр Маркушин, осматривая остатки главного моста своего города.
Несколько милиционеров неподалёку спорили о том, сколько времени потребуется, чтобы отремонтировать въезд в Киев после окончания войны.
Но у командира спецназа не было времени на пустую болтовню, и он попытался направить разговор в сторону существующей угрозы.
«Есть три типа диверсантов, — сказал он.
«Есть российский спецназ и ГРУ (военная разведка), заброшенные сюда перед войной. Их основная задача заключалась в содействии российскому вторжению», — сказал он.
Челован сказал, что вторая группа была направлена ​​«для дестабилизации повседневной жизни» различными атаками.
«Третья группа — агенты разведки, единственная цель которых — убивать различных украинских лидеров», — сказал командующий.
Пока он говорил, группа солдат-добровольцев пыталась переправить новую партию автоматов Калашникова через импровизированную переправу через реку.
«Но самое главное, они пытаются убить лидеров народного сопротивления», — сказал Челован.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here