ВАШИНГТОН: Материнская компания Facebook Meta заявила в понедельник, что не планирует отказываться от своих услуг в Европе после того, как подняла вопрос на фоне продолжающегося спора по поводу передачи европейских данных в Соединенные Штаты.
Данные занимают центральное место в рекламном бизнесе, который приносит почти весь миллиардный доход компании, и структуры, которые контролировали передачу информации с континента, теперь находятся в подвешенном состоянии.
«У нас нет абсолютно никакого желания и планов уйти из Европы, но простая реальность такова, что Meta и многие другие предприятия, организации и службы полагаются на передачу данных между ЕС и США для работы глобальных сервисов», — говорится в сообщении. говорится в сообщении фирмы.
Решающее соглашение об онлайн-данных «Privacy Shield» между Европой и Соединенными Штатами было признано недействительным в июле 2020 года решением высшего суда ЕС, которое поставило трансатлантические крупные технологии в юридическую неопределенность.
Meta также отметила в четверг регуляторам рынка США, что базы, которые она использует для передачи данных, также находятся под угрозой правового и нормативного характера.
«Если новая трансатлантическая система передачи данных не будет принята… мы, вероятно, не сможем предлагать ряд наших наиболее важных продуктов и услуг, включая Facebook и Instagram, в Европе», — написала Meta в своем заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Европейские власти и правительство США все еще обсуждают пути решения проблемы.
Гигант социальных сетей недавно пережил худшее падение рыночной стоимости после разочаровывающих квартальных результатов, которые вызвали вопросы о его будущем.
В конце 2021 года на ее фирменной платформе Facebook наблюдалось небольшое падение числа ежедневных пользователей по всему миру, что стало первым таким спадом для платформы, неуклонно ориентированной на рост.
Озабоченность компании добавлением пользователей стала главной причиной скандала с разоблачителями в прошлом году, когда утечка внутренних документов подкрепляла сообщения прессы о том, что компания отдает приоритет росту, а не безопасности.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here