ПАЛЬМ-БИЧ: миллионы американцев видели свои пособие по безработице истекает в субботу после президента США Дональд Трамп отказался подписать закон о пакете помощи и расходов на сумму 2,3 триллиона долларов, заявив, что этого недостаточно, чтобы помочь обычным людям.
Трамп ошеломил как республиканцев, так и демократов, сказав на этой неделе, что он недоволен огромным счетом, который предусматривает 892 миллиарда долларов на крайне необходимую помощь от коронавируса, включая продление специальные пособия по безработице срок действия истекает 26 декабря, и 1,4 триллиона долларов на обычные государственные расходы.
По словам Трампа, без подписи Трампа около 14 миллионов человек могут потерять эти дополнительные льготы. Департамент труда данные. Частичное закрытие правительства начнется во вторник, если Конгресс не согласует до этого законопроект о временном государственном финансировании.
После месяцев споров республиканцы и демократы согласились на пакет в минувшие выходные при поддержке Белого дома. Трамп, который 20 января передает власть избранному президенту-демократу Джо Байдену, не возражал против условий сделки до того, как Конгресс проголосовал за нее в понедельник вечером.
Но с тех пор он жаловался, что законопроект дает слишком много денег особым интересам, культурным проектам и иностранной помощи, в то время как его одноразовые стимулирующие чеки на 600 долларов миллионам борющихся американцев слишком малы. Он потребовал повышения до 2 000 долларов.
«Почему политики не захотят дать людям 2000 долларов, а не 600 долларов? … Отдать деньги нашим людям!» Президент-миллиардер написал в Твиттере в день Рождества, большую часть которого он провел, играя в гольф на своем курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида.
Многие экономисты согласны с тем, что сумма помощи в законопроекте слишком мала, но говорят, что немедленная поддержка все еще приветствуется и необходима.
Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что возражение Трампа против законопроекта застало многих чиновников Белого дома врасплох. Хотя стратегия уходящего президента в отношении законопроекта остается неясной, он не наложил вето на него и все еще может подписать его в ближайшие дни.
В субботу он должен был остаться в Мар-а-Лаго, куда был отправлен счет и ожидает его решения. Байден, чью победу на выборах 3 ноября Трамп отказывается признать, проводит отпуск в своем родном штате Делавэр, и у него не было никаких публичных мероприятий, запланированных на субботу.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here