НЬЮ-ДЕЛИ: Министр финансов Нирмала Ситхараман во вторник переместил вторую партию дополнительных заявок на гранты на рассмотрение в Раджья Сабха, который разрешает правительству потратить дополнительно 3,73 крор рупий в течение текущего финансового года.
Лок Сабха уже утвердил требование и законопроект об ассигнованиях (№ 5) на 2021 год в понедельник.
Верхняя палата, вероятно, примет законопроект в среду.
В бюджете на 2021–2022 годы планировалось, что общие расходы правительства составят 34,83 ​​крор рупий. Но ожидается, что это будет превышение с учетом двух пакетов дополнительных заявок на гранты, представленных на данный момент правительством.
Дополнительные расходы включают в себя вливание более 62 000 крор рупий в компанию, которая владеет остаточными активами и обязательствами Air India; 58 430 крор рупий в виде дополнительной субсидии на удобрения; 53 123 крор рупий на выплату незавершенных экспортных льгот; и 22 039 крор рупий в министерство сельского развития для передачи в Национальный фонд гарантирования занятости в сельских районах.
Кроме того, Департаменту продовольствия и общественного распределения будет предоставлено дополнительно 49 805 крор рупий для покрытия расходов на различные схемы хранения и складирования продуктов питания.
Около 2400 крор будет выделено Министерству торговли для покрытия расходов на субсидии в рамках «Схемы выравнивания процентных ставок» и инвестиций в рамках схемы Корпорации по гарантиям экспортных кредитов (ECGC), среди прочего.
Более 5 000 крор рупий и более 4 000 крор рупий были выделены на дополнительные расходы министерством обороны и министерством внутренних дел соответственно.
Участвуя в обсуждении законопроекта об ассигнованиях (№ 5) от 2021 года, Сушил Кумар Моди (BJP) заявил, что не только Индия, но и все крупные экономики, такие как США, Великобритания, Россия и ЕС, пострадают от инфляции в постпадемический период. .
Заявив, что ситуация в Индии намного лучше по сравнению с другими регионами, Моди сказал: «Если инфляция будет расти во всем мире, мы не можем оставаться в стороне … мы являемся частью глобальной цепочки поставок».
Он также отметил, что для снижения цен на нефтепродукты различные штаты, находящиеся под управлением BJP, снизили НДС после снижения акциза Центром, но такие штаты, как Махараштра, Западная Бенгалия и Джаркханд, еще не предприняли подобных шагов.
Он также раскритиковал предыдущее правительство за текущую ситуацию с Air India и отметил, что правительство Моди делает все возможное, чтобы вернуть компанию на ноги.
Различные партии, включая AIADMK, TDP и YSRCP, поддержали законопроект, в то время как основные оппозиционные партии, включая Конгресс и TMC, вышли из Палаты представителей, требуя разделения голосов, поскольку они выдвинули предложение направить законопроект о реформе избирательной системы в специальный комитет Раджья Сабха.
Арун Сингх (BJP) сказал, что правительство приняло своевременные меры для оказания немедленной помощи бедным на фоне сбоев, вызванных вспышкой Covid-19. По его словам, правительство Нарендры Моди предприняло ряд инициатив на благо простого человека, от бесплатного питания до укрепления инфраструктуры здравоохранения.
«Сегодня мир смотрит на Индию. Индия рассматривается как привлекательное направление для инвестиций. Рекордный приток ПИИ поступает в Индию … потому что правительство Моди прозрачно и прозрачно принимает решения», — сказал Сингх.
Сайед Зафар Ислам (БДП) сказал, что чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных решений, и отметил, что во время пандемии правительство приняло чрезвычайные меры, чтобы помочь бедным.
От предоставления продовольствия маргинализованным слоям общества до инициатив по улучшению инфраструктуры и модернизации индийских железных дорог, а также политических мер по развитию малого и крупного бизнеса — успех решений правительства оказал видимое и положительное влияние на Индию. экономия, сказал он.
Ислам добавил, что все ключевые параметры и контрольные показатели указывают на то, что экономика Индии быстро возвращается в норму.
Приняв участие в дискуссии, Виней Па Сахасрабуддхе (БДП) осудил поведение членов оппозиции в Палате представителей во время заседания.
Он выделил различные достижения правительства, в том числе снижение ставок по жилищным кредитам, цен на мобильные данные, стоимость медицинских устройств, таких как стенты, и улучшение положения Индии в индексе легкости ведения бизнеса.
Шив Пратап Шукла (BJP) также осудил подбрасывание свода правил Дереком О’Брайеном (TMC) и обвинил члена оппозиции в превышении предела.
Кроме того, он подчеркнул шаги, предпринятые правительством для расширения прав и возможностей женщин и поддержки, оказываемой бедным во время пандемии, такие как раздача бесплатного пайка, но посетовал на то, что в штатах, где правят оппозиция, таких как Западная Бенгалия, этот вопрос политизирован вместо того, чтобы извлекать выгоду из бедных слоев населения. ступени Центра.
Высоко оценив правительство за организацию Азади Ка Амрит Махотсав, Сонал Мансингх (BJP) попросил Ситхарамана выделить средства из специального положения для инициативы, «чтобы иметь возможность проводить великие программы международного качества», а также стремился улучшить координацию между министерствами в организация мероприятия.
Она также обратила внимание на влияние пандемии COVID-19 на художников, особенно молодых, у которых нет другого альтернативного способа существования.
Ашок Баджпай (BJP) сказал, что новая образовательная политика поможет молодежи, которая в будущем приведет страну к прогрессу и развитию, а также заявил, что Индия работает над тем, чтобы стать самостоятельной в защите, продвигая внутренние закупки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here