Глава ООН по правам человека Мишель Бачелет может посетить Синьцзян, заявил в субботу министр иностранных дел Китая Ван И, но Китай не приветствует никаких расследований, основанных на презумпции виновности.
Бачелет давно добивается доступа в западный китайский регион для расследования обвинений в жестоком обращении с этническими уйгурами. Этот вопрос обострил отношения между Пекином и Западом, вызвав обвинения в геноциде со стороны Вашингтона и дипломатический бойкот некоторыми странами зимних Олимпийских игр в Пекине под руководством США.
«(Китай) отвергает все виды предубеждений, предубеждений и необоснованных обвинений», — заявил Ван, который также является государственным советником Китая, по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности, когда его спросили, будет ли Бачелет иметь неограниченный доступ в Синьцзян.
Правозащитные группы обвиняют Китай в широкомасштабных злоупотреблениях в отношении уйгуров и других групп меньшинств, включая пытки, принудительный труд и содержание миллиона человек в лагерях для интернированных. Китай заявляет, что лагеря являются объектами перевоспитания и обучения, и отрицает какие-либо злоупотребления, заявляя, что борется с религиозным экстремизмом.
По словам Вана, все так называемые систематические принудительные трудовые или воспитательные лагеря — ложь и выдумка.
«Я надеюсь, что вы можете верить китайскому правительству и доверять тому, что говорит китайское правительство, и информации, которую мы публикуем», — сказал он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here