Сине-золотой фейерверк взмыл в небо над Сиднейским оперным театром, как и каждый год, но гавань внизу была городом-призраком, достойно жутким проводом на год, который нельзя пропустить. Никакое световое шоу не осветит Пекин с вершины телебашни. Львы на Трафальфарской площади в Лондоне будут забаррикадированы, как и Красная площадь в Москве. В Риме толпы не собираются на площади Святого Петра, и гуляки не будут ежегодно нырять в Тибр.
Новогодний бал упадет на Бродвей. Но вместо тысяч жителей Нью-Йорка, стоящих плечом к плечу на Таймс-сквер, аудиторией будет небольшая заранее отобранная группа медсестер, врачей и других ключевых работников, их семьи держатся на расстоянии шести футов друг от друга в социально удаленных загонах. Скатертью дорога, 2020. Здравствуйте, 2021. С более чем 1,7 миллиона человек погибло и 82 миллиона инфицировано во всем мире с момента кануна прошлого Нового года — но мы надеемся, что новые вакцины помогут обуздать пандемию — конец этого года не похож ни на один другой в памяти.
Ангела Меркель, выступая в канун Нового года в честь 16-го года в качестве канцлера Германии, сказала об этом. «Думаю, я не преувеличиваю, когда говорю: никогда за последние 15 лет мы не считали старый год таким тяжелым. И никогда мы, несмотря на все опасения и некоторый скептицизм, не ждали нового с такой надеждой. » Германия запретила продажу фейерверков, чтобы отпугнуть толпу. Власти в Берлине заявили, что полиция будет «последовательно наказывать нарушителей».
В Австралии, где фейерверки Сиднейского оперного театра транслируются по телевидению во всем мире как первое крупное визуальное представление нового года, движение было ограничено, собрания запрещены, а внутренние границы закрыты. Большинству людей запретили приехать в центр Сиднея в четверг вечером. «Какой это был адский год», — сказала Глэдис Береджиклян, премьер штата Новый Южный Уэльс, в который входит Сидней. «Надеюсь, 2021 год будет легче для всех нас».
На обычно многолюдной площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде не будет гуляк, набивающих виноград в рот — по традиции, на каждую полночь. В Великобритании, где бушует очень заразный вариант вируса, официальные рекламные щиты призывают население «встречать Новый год безопасно дома». Барьеры были возведены в общественных местах, таких как лондонская Трафальгарская площадь и Парламентская площадь. Во Франции, где также будет действовать ночной комендантский час, за обеденным столом могут собираться не более шести взрослых. Но торжества будут — небольшие, но стильные. «Я напьюсь фуа-гра и шампанским», — сказал парижанин. «А я останусь дома».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here