ВИНДЗОР: Канадская полиция прибыла в субботу, чтобы разогнать протестующих на мосту через пограничный переход, который нарушил торговлю между Канадой и США.
Протестующие на самом оживленном пункте пересечения границы между США и Канадой остались, несмотря на новые предупреждения о прекращении блокады, которая нарушила поток товаров между двумя странами и вынудила автомобильную промышленность обеих сторон свернуть производство.
В субботу утром к месту происшествия прибыли городской и школьный автобусы, и полиция строем двинулась к ним. Один из протестующих использовал мегафон, чтобы предупредить других о том, что полиция прибывает за демонстрантами, которые протестуют против канадских мандатов и ограничений Covid-19. Есть также излияние ярости на премьер-министра Джастина Трюдо.
«Полиция Виндзора и ее партнеры-полицейские приступили к усилению правопорядка на мосту Амбассадор и рядом с ним. Мы призываем всех демонстрантов действовать законно и мирно. Пассажиров по-прежнему просят избегать районов, затронутых демонстрациями в это время», — написала полиция в Твиттере.
Около 20 протестующих толпились снаружи в начале субботы, в то время как другие остались в своих пикапах и других автомобилях. В пятницу судья приказал протестующим на мосту Амбассадор через американо-канадскую границу прекратить блокаду, которая продолжается уже шестой день.
В пятницу премьер-министр Онтарио Даг Форд объявил чрезвычайное положение в провинции, что позволит его кабинету налагать штрафы в размере 100 000 долларов и тюремное заключение сроком до одного года в качестве наказания для людей, которые продолжают незаконно блокировать дороги, мосты, пешеходные дорожки и другие критически важные объекты инфраструктуры.
Главный судья Джеффри Моравец из Верховного суда Онтарио издал судебный запрет, дающий протестующим блокировать трансграничное движение до 19:00 пятницы, чтобы убраться. Однако срок пришел и ушел.
Полиция Виндзора немедленно предупредила, что любой, кто блокирует улицы, может быть арестован, а его транспортные средства могут быть конфискованы.
Ранее эта новость была встречена протестующими с вызовом.
На Амбассадорском мосту неизвестный схватил микрофон и обратился к толпе, спросив, хотят ли они остаться или уйти, когда истечет крайний срок.
Под аплодисменты было решено, что они останутся. — Хорошо, — сказал мужчина. «Давайте встанем прямо». В ответ протестующие исполнили гимн Канады.
Амбассадорский мост — самый загруженный американо-канадский пограничный переход, через который проходит 25% всей торговли между двумя странами. Противостояние происходит в то время, когда автомобильная промышленность уже изо всех сил пытается поддерживать производство перед лицом вызванной пандемией нехватки компьютерных чипов и других сбоев в цепочке поставок.
В то время как протестующие в Канаде осуждают обязательные прививки для дальнобойщиков и другие ограничения Covid-19, многие меры по борьбе с инфекцией в стране, такие как правила ношения масок и паспорта с прививками для посещения ресторанов и театров, уже отменяются по мере того, как омикронный всплеск выравнивается.
Ограничения из-за пандемии в Канаде были гораздо строже, чем в США, но канадцы в значительной степени их поддержали. Подавляющее большинство канадцев вакцинированы, а смертность от Covid-19 составляет одну треть от смертности в США.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here