Шайладжа Лохар была счастлива, когда из-за карантина она могла оставаться дома с дочерью. Но вскоре у нее был положительный результат, как и у ее 7-летней дочери. Вот ее путешествие по COVID

Объявление о карантине и полном изменении распорядка было своего рода благословением для такой работающей матери, как я. У меня совместная семья, которая меня поддерживает. Все началось с того, что сразу после фестиваля Ганпати у меня началась сильная простуда и кашель, за которыми последовала потеря вкуса и запаха. Первые несколько дней я регулярно принимала лекарства, пар, молоко с куркумой. Но кашель не утихал. По рекомендации врача я пошел на анализ на антиген. И, к моему шоку, я дал положительный результат.

Затем последовал ряд вопросов. Кто еще в моей семье мог заразиться этим от меня? И больше всего я боялся за свою 7-летнюю дочь Шарвани. Я изолировал себя дома от всех остальных, потому что нам пришлось ждать результатов анализов всех членов моей семьи. К счастью, все тесты дали отрицательный результат, кроме моей дочери. К тому времени я так сильно кашлял, что едва мог говорить несколько предложений. Мы сразу же начали поиск больницы для меня и моей дочери. Наконец, мы получили отдельную палату в той же больнице, где я был при рождении дочери. Сделали анализы, КТ показала легкую инфекцию в легких, также поставили диагноз бронхит. Все это время у дочери не было никаких симптомов, лечила ее педиатр.

Каждую ночь в больнице я заставлял ее спать, как обычно, рассказывая истории, а потом засыпал, только с приступами кашля. Через четыре дня врачи сообщили мне, что мою дочь можно выписать, но в течение следующих нескольких дней нужно проводить строгую изоляцию дома. Соответственно, мой муж и моя семья выписали ее, и за ней ухаживали. Мать во мне, которая все время оставалась сильной, сломалась в ночь, когда выписали мою дочь. Я почувствовал смесь эмоций, как будто сейчас пошла какая-то непрекращающаяся волна, я чуть не плакала 2 часа, поблагодарив Всевышнего за то, что моя дочь была в безопасности и здорова. Хотя мне не требовались кислород или вентилятор, кашель усилился, а лекарства, которые были слишком сильными, начали проявлять ужасные побочные эффекты. Мой вкус и запах все еще не восстановились, что ухудшало состояние от всех лекарств.

После того, как меня выписали на 10-й день, я все еще должен был принимать лекарства в течение следующих 15 дней. Моя профессия, как профессора, требовала долгих разговоров. К счастью, мне помогли мой начальник отдела и мои коллеги. Целый месяц я не могла преподавать из-за сильного кашля и усталости. Все внезапные события обеспокоили меня морально и физически. Я начал бояться, что не смогу ничего пробовать за всю свою жизнь. Это был единственный симптом COVID, который сохранялся целый месяц.

Из этого опыта я понял одну вещь: жизнь действительно драгоценна, нет ничего важнее вашего здоровья, как физического, так и эмоционального. Моя мать и сестра поддерживали меня эмоционально, как и моя семья. А также я глубоко благодарен всему медперсоналу, который ухаживал за мной в больнице. Вот несколько выводов из всего опыта.

— У каждого человека, инфицированного коронавирусом, есть разные симптомы, поэтому, пожалуйста, не бойтесь и не паникуйте, если ваш тест окажется положительным.

— Сохраняйте позитивный настрой и мысленно убеждайте себя, что вы обязательно выйдете из этого.

— Не игнорируйте проблемы со здоровьем.

— Много отдыхайте, просто общение со своими близкими исцелит вас эмоционально.

(Использовано репрезентативное изображение)

Вы боролись с COVID-19? Мы хотим слышать об этом все. ETimes Lifestyle призывает всех выживших после COVID поделиться своими историями выживания и надежды.

Напишите нам по адресу [email protected], указав в теме письма «Моя история COVID».
Мы опубликуем ваш опыт.

Мнения, высказанные в этой статье, не должны рассматриваться как замена совета врача. Для получения более подробной информации проконсультируйтесь с лечащим врачом.


.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here