Председатель правления Hindustan Unilever и управляющий директор Санджив Мехта, занявший пост нового президента Ficci, подготовил стратегию для отраслевой палаты — от использования управленческих практик глобального гиганта до работы с ММСП и сосредоточения внимания на климате, устойчивости и инновациях.
В интервью он говорит TOI, что инфляция влияет на спрос, и предлагает правительству продолжить выполнение плана капитальных затрат, поддерживая при этом уязвимые сегменты в течение еще некоторого времени. Отрывки:
Последние экономические данные указывают на некоторое замедление активности. Какова ваша оценка?
Экономика все еще находится в процессе восстановления, не время объявлять о победе. Но есть некоторые вещи, которые очень хорошо предвещают. Во-первых, то, что мы потеряли как экономика в прошлом году, мы более или менее вернем в этом году. Сбор налогов был очень хорошим. GST начал выплачивать дивиденды. Экспорт, где мы застряли в диапазоне 300 миллиардов долларов, теперь находится в пределах досягаемости 400 миллиардов долларов. Если я посмотрю на это через призму спроса, частное потребление еще не достигло уровня, о котором мы все просили бы. И частное потребление также связано с частными инвестициями, потому что этот цикл еще не запущен в том виде, в котором мы хотели бы. Но есть и полезные особенности. Теперь проблема двойного баланса исчезла из нашего лексикона, потому что банки более или менее создали резервы NPA и рекапитализировали себя, а корпорации уменьшили долю заемных средств. Таким образом, возможности заимствования и кредитования значительно выросли.

Как вы увеличиваете частное потребление и спрос?
Перед пандемией спрос в сельской местности замедлился. Но во время пандемии за последние несколько кварталов он оказался очень устойчивым. Урожай был хорош, МПП увеличились, а государственное вмешательство посредством бесплатного снабжения продуктами питания и прямого перевода денег сделало сельское население более устойчивым к той пандемии, с которой мы столкнулись. Государственная поддержка должна продолжаться, потому что она (пандемия) еще не закончилась.
Каковы основные проблемы для бизнеса?
Инфляция увеличилась, и в некоторых случаях она была беспрецедентной — пальмовое масло, сырая нефть и даже в такой стране, как Индия, цены на чай по сравнению с двумя годами ранее все еще находятся на значительно повышенном уровне. Это не явление Индии, это явление во всем мире. Это вызвано не спросом, а скорее ограничением, обусловленным предложением, и, в некоторой степени, это вызвано спекуляциями. При таком сценарии устранение узких мест в цепочке поставок приведет к увеличению предложения, и, надеюсь, во второй половине 2022 года мы начнем видеть рост цен на сырьевые товары, что будет очень хорошо для такой страны, как наша. . В промежуточный период большую роль должны сыграть государственные расходы. Таким образом, государственные расходы на инфраструктуру не следует сокращать, а если у нас есть мощности, нужно делать их даже больше, потому что это имеет мультипликативный эффект.
Каковы будут ваши основные требования к бюджету?
Первое, что хотелось бы, — это последовательности политики. Когда есть определенность в отношении политики и ставок, вы захотите вложить деньги. В прошлом году, когда были такие тяжелые времена, госпожа министр финансов выступила с большим бюджетом. Этот

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here