ВАМ: Через два дня после критических замечаний в адрес Кира Mistry, Апелляционный суд по подоходному налогу (ЭТО В) выпустил исправление, в котором говорится, что «некоторые непреднамеренные ошибки» вкрались в его распоряжение с участием сэра Дорабджи Тата Доверие, и оно было «исправлено».
Измененный приказ удалил некоторые замечания против Мистри о его намерении предоставить документы, относящиеся к Tata Trusts, и подтвердил, что информация, отправленная первым Tata Sons председатель был в ответ на вызов уполномоченного (исключения). Мистри был назван в приказе от 28 декабря, несмотря на то, что он не участвовал в разбирательстве с участием Tata Trusts.
В четверг офис Мистри заявил, что ответ на вызов является требованием по закону, и даже статьи Tata Sons предусматривают раскрытие информации, когда это требуется по решению суда. «Один факт, который был случайно упущен, заключался в том, что информация, предоставленная Mistry, была ответом на уведомление», — пояснил ITAT в среду. «Ошибки исправляются», и в этой связи приказ от 28 декабря «изменяется», — говорится в исправлении, подписанном президентом П.П. Бхаттом и вице-президентом Прамодом Кумаром.
В предыдущем постановлении отмечалось, что действия Мистри по предоставлению документов в отдел без какого-либо разрешения от Tata Sons, даже если они были получены им в качестве доверенного лица, почти сразу после отстранения от должности его председателя, нельзя назвать «под влиянием призыв чистой совести и высоких моральных принципов… »
В среду ITAT отказался от этой ссылки и заменил ее словами: «… мнения тех, кто вступает в соперничество с ассесси (сэр Дорабджи Тата Траст), должны были рассматриваться отделом с разумной степенью осмотрительности и не должны быть поставленным на такой высокий пьедестал, чтобы отодвинуть все другие существенные факты и признанную прошлую историю оценки дела в не имеющую значения ». Тем не менее, нет никаких изменений в результатах апелляции, которая поддержала статус сэра Дорабджи Тата траст, освобожденного от налогов, пояснил ITAT.
Офис Мистри, отмечая исправления, внесенные ITAT самостоятельно, заявил, что «вместо того, чтобы на каждом шагу обвинять бывшего председателя Tata Sons, попечители Tata Trusts должны самоанализом, почему они отклонились от этого пути, что приводит к более тщательной проверке их деятельности различными государственными органами ».
Его офис также сообщил, что даже в 2013 году (когда Мистри был у руля Tata Sons) генеральный контролер-аудитор Индии (CAG) обнаружил нарушения налоговых льгот, предоставленных Tata Trusts, на сумму почти 1000 крор. Мистри была удалена из Tata Sons в октябре 2016 года.
«Попечители должны проанализировать, почему в июле 2018 года Комитет по государственным счетам, парламентский комитет, выразил обеспокоенность тем, что общественные благотворительные фонды использовались для ведения бизнеса с целью получения прибыли и неоднократно нарушали правила. В отчете CAG за 2019 год указано, что основные фонды трастов используются для контроля над бизнесом компаний группы вместо использования средств на благотворительные цели ».
В офисе Мистри далее заявили: «Хотя мы все чрезвычайно гордимся хорошей работой, проделанной Tata Trusts в прошлом, вопрос сегодня заключается в том, ставят ли решения об отклонении от самых высоких стандартов управления под угрозу крупнейшие общественные благотворительные трасты в Индии. , и не позволяет выгодам доходить до законных получателей — народа Индии ».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here