МУМБАЙ: Национальная компания по реконструкции активов (NARCL) или плохой банк получили все разрешения на начало операций, и было определено, что в общей сложности 38 счетов NPA на сумму 82 845 крор рупий должны быть первоначально переведены в NARCL, сказал председатель Государственного банка Индии Динеш Хара. в пятницу.
По словам Хара, перевод 38 счетов, находящихся под угрозой, будет происходить поэтапно, при этом банки согласятся перевести 15 счетов NPA на сумму 50 000 крор рупий на первом этапе к марту 2022 года.
«Ожидается, что на первом этапе около 15 (напряженных) счетов на общую сумму 50 000 крор рупий будут переведены в NARCL. Мы пытаемся перевести эти счета в течение этого финансового года после завершения всех необходимых процессов», — сказал Хара журналистам.
Он сказал, что India Debt Resolution Company Ltd (IDRCL), которая будет управлять проблемными активами и привлекать профессионалов рынка и экспертов по реструктуризации, также получила все необходимые разрешения регулирующих органов.
Министр финансов Нирмала Ситхараман в своем выступлении по бюджету на 2021–2022 годы объявила, что правительство намерено создать безнадежный банк в рамках урегулирования безнадежных кредитов на сумму около 2 миллионов рупий в банковской системе.
Когда его спросили о более низком пуле стрессовых активов по сравнению с первоначальной суммой, управляющий директор SBI (группа по урегулированию проблемных активов) Дж. Сваминатан сказал, что 2 000 000 рупий — это вселенная, которая была определена ранее, и несколько счетов были решены в течение этого периода в один год. год.
Он сказал, что стрессовые счета на сумму 83 000 крор рупий — это место, где совместные кредитные форумы (JLF) встретились и приняли решение о передаче NARCL.
«Для оставшихся учетных записей этот процесс все еще продолжается поэтапно, и это произойдет в течение следующего года. В настоящее время цель состоит в том, чтобы передать как минимум первоначальный набор из 15 учетных записей на сумму 50 000 крор рупий», — пояснил Сваминатан.
Хара сказал, что в то время как банки государственного сектора приобрели контрольный пакет акций NARCL, IDRCL будет в основном принадлежать банкам частного сектора.
SBI, Union Bank of India и Indian Bank приобрели по 13,27% акций NARCL каждый. Национальный банк Пенджаба также приобрел около 12% акций плохого банка.
Он сказал, что в обеих компаниях есть соответствующие советы. В то время как NARCL будет управляться Падма Кумар Наир, IDRCL возглавит Маниш Махариа.
Объясняя договоренность, Хара сказал, что NARCL приобретет и агрегирует идентифицированные счета NPA у банков, а IDRCL в соответствии с эксклюзивной договоренностью будет заниматься процессом урегулирования задолженности.
По его словам, это эксклюзивное соглашение будет соответствовать объему, определенному в соглашении об управлении долгом, заключенном между двумя организациями.
Соглашение будет заключено на основе принципала и агента, а окончательное утверждение и право собственности на решение будет принадлежать NARCL в качестве принципала.
Ожидается, что IDRCL привнесет превосходные методы разрешения, сохранит ценность и продемонстрирует существующие активы, а также привлечет как внутренних, так и иностранных инвесторов, а также AIF, сказал Хара.
«Это максимизирует ценность для всех заинтересованных сторон. Ожидается также, что это освободит пропускную способность, а также капитал для банкиров-кредиторов, которые можно будет использовать с большей выгодой», — сказал он.
NARCL попытается идентифицировать и приобрести активы наличными в 15:85 и квитанциями безопасности (SR).
Там СР будут выпущены в пользу передающих кредиторов и будут обеспечены уникальной государственной гарантией на номинальную стоимость, сказал он.
В сентябре прошлого года правительство объявило о предоставлении гарантии на сумму 30 600 крор рупий для гарантийных расписок, выданных NARCL. Гарантия действует пять лет.
Сваминатан также сказал, что после передачи проблемных активов из банков в NARCL для каждой учетной записи будет сформирован траст на уровне счета, а IDRCL будет заниматься урегулированием задолженности.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here