Она была и всегда будет иконой стиля и королевой сердец. Смерть поздней принцессы Уэльской, леди Дианы 31 августа 1997 года потрясла мир, как никакой другой инцидент. Прошли годы с тех пор, как умер гуманист, но ее наследие живо. В то время как ее сыновья взяли на себя заботы, близкие ее сердцу, ее невестки продолжают пересматривать ее стиль в том, как они одеваются. Хотя нам нравится наследие стиля, оставленное принцессой, есть одно платье, о котором стоит упомянуть из-за его печально известного ярлыка — «платье мести».

Платье

Речь идет о маленьком черном платье с открытыми плечами, разработанном греческим дизайнером Кристиной Стамболиан. Красивое платье имело асимметричный подол и шифоновый шлейф. Диана дополнила платье прозрачными чулками черного оттенка, черными туфлями на каблуках и красивым изумрудно-жемчужным колье. Это был смелый образ, на который до настоящего времени не осмеливалась опробовать ни одна королевская женщина.

ТегЧто ж, оно получило печально известный ярлык « платье мести », поскольку Диана надела его на летнюю вечеринку Serpentine Gallery, устроенную Vanity Fair в июне 1994 года, в ту же ночь, когда Чарльз, принц Уэльский и ее муж, признались. у него были прелюбодейные отношения с Камиллой Паркер Боулз.

Таблоиды писали страницы и страницы о том, как Диана надела платье, чтобы отомстить мужу и показать ему, что он потерял в поисках своей первой любви, Камиллы Паркер Боулз.

Странная вещь


Интересно, что Диана должна была надеть другое платье по этому случаю, но ее отложили, когда модный дом опубликовал пресс-релиз перед мероприятием. Диана, будучи пылкой женщиной, отказалась от идеи носить платье и выбрала платье, которое лежало в ее шкафу уже три года. Эту же деталь подтвердила Кристина Стамболян, дизайнер, подтвердившая, что платье было куплено несколько лет назад.

Фото: Саймон Крейтем / Reuters

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here