МУМБАЙ: Возможно, впервые биологические науки стали наиболее предпочтительным сектором, который, по прогнозам, в этом году будет привлекать таланты, опередив ИТ и FMCG.
По данным опроса, проведенного Executive Access исключительно для TOI, 23% из 261 CXO в различных отраслях и регионах выбрали медико-биологические науки как наиболее привлекательный сектор для талантов. За ним следуют ИТ (22%) и товары повседневного спроса / товары длительного пользования (16%).
Кандидаты все чаще ищут более безопасные отрасли для работы — те, которые демонстрируют минимальную волатильность и изолированы от капризов экономики.
Ронеш Пури, управляющий директор Executive Access (Индия), сказал: «За 25 лет я не видел, чтобы науки о жизни занимали первые места в рейтингах по привлечению талантов. Очевидно, что приоритеты соискателей изменились. значимы и могут принести пользу обществу «.
Учитывая, что Covid-19 оказал глубокое влияние на мышление людей, Пури сказал, что мышление также претерпело изменения. «Как ни странно, люди приходили к нам и говорили, что хотят работать в секторе наук о жизни», — сказал Пури.
Они считают это более значимым, поскольку это то, что защищает их близких. Люди смотрят на цель, когда хотят присоединиться к организации. До Covid такие отрасли, как FMCG, IT и BFSI, привлекали лучшие таланты. ИТ рассматриваются как сектор, который изменил способ нашей работы и является вторым по величине после наук о жизни. FMCG также изолирован и будет продолжать оставаться магнитом для талантов », — сказал Пури.
Панкадж Пател, председатель правления Zydus Group, сказал, что в только начавшееся десятилетие появятся огромные возможности для роста в секторе здравоохранения и биологических наук. Здравоохранение и науки о жизни также вносят основной вклад в экономику, и ожидается, что в них будут достигнуты прорывы в области терапии, биологических препаратов, вакцин и диагностики. Патель сказал, что Индия будет в авангарде реализации этих возможностей во всем мире, как с точки зрения исследований и инноваций, так и с точки зрения производства.
«Это сектор, который всегда определялся знаниями, технологиями и навыками, и в ближайшее десятилетие будет расти спрос на молодые таланты. Возможности откроются для исследователей, ученых, технологов и квалифицированных специалистов по мере того, как индийская индустрия здравоохранения продолжает расти. для инноваций, оцифровки операций и изучения новых технологий и инструментов, таких как искусственный интеллект », — сказал Патель.

Сударшан Джайн, генеральный секретарь Индийского фармацевтического альянса, сказал, что, учитывая, что здравоохранение будет высокоприоритетной областью для Индии, этот сектор будет привлекать таланты, и это будет удовлетворительная арена, чтобы изменить ситуацию и внести свой вклад как в общество, так и в профессиональный рост.
С другой стороны, ожидается, что гостеприимство снизит привлечение талантов, по крайней мере, сразу после Covid-19. Долгосрочная привлекательность индустрии гостеприимства может возрасти по мере нормализации путешествий. Очевидно, что отрасль уязвима к глобальным кризисам, и это может вызвать отток талантов, согласно исследованию.
Помимо выбранных секторов, кандидаты также меняют свои предпочтения в отношении той организации, с которой они хотели бы работать.
С точки зрения талантов более четверти респондентов по-прежнему уделяют первоочередное внимание обеспечению занятости, даже несмотря на то, что экономика постепенно восстанавливается. Однако некоторые из респондентов ухватились за возможность взглянуть на новые роли, которые обеспечат рост (19%), гибкость удаленной работы (18%) и удовлетворенность работой (17%). Заработная плата и компенсации (деньги) теперь, кажется, отошли на второй план.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here