НЬЮ-ДЕЛИ: 14 февраля Апелляционный трибунал по закону о национальных компаниях (NCLAT) заслушает промежуточный иск крупной электронной коммерции Amazon, требуя отсрочки по распоряжению, принятому регулятором справедливой торговли CCI, который приостановил более чем двухлетнее одобрение его сделка с Future Coupons Pvt Ltd (FCPL).
В понедельник коллегия из трех человек распорядилась рассмотреть заявление Amazon от 14 февраля о принятии временного распоряжения и приостановить действие распоряжения, принятого Комиссией по конкуренции Индии (CCI) в декабре прошлого года, до тех пор, пока она окончательно не решит этот вопрос.
«Реестр направлен на слушание 14 февраля», — заявили в NCLAT.
Апелляционный суд также распорядился перечислить апелляции, поданные Конфедерацией всеиндийских торговцев (CAIT) и Всеиндийской федерацией дистрибьюторов потребительских товаров в тот же день.
В ходе разбирательства Гопал Субраманиам, представляющий Amazon, просил приостановить действие приказа, принятого ТПП, до рассмотрения апелляции. По его словам, 60-дневный срок, предоставленный ТПП для выполнения ее распоряжения, подходит к концу.
Однако против этого выступил Хариш Сальве, который выступал от фирмы Future Group и сказал, что сегодня вопрос решен только для указаний.
«Пожалуйста, назначьте дату, мы будем это оспаривать», — сказал Сальве, добавив, что сегодня дело числится только для установления даты.
Между тем, представитель ТПП предложил начать ежедневное окончательное слушание дела, поскольку «это был важный вопрос, и все представления по этому делу были завершены».
По этому поводу апелляционный суд заявил, что дело будет принято 14 февраля только для слушания по промежуточному заявлению и будет назначено для слушания позже.
В декабре CCI приостановила сделку между Amazon и FCPL, заявив, что в то время крупнейшая американская компания электронной коммерции скрыла информацию, пытаясь получить разрешение на транзакцию.
В 57-страничном приказе CCI заявила, что одобрение сделки Amazon-Future Coupons «будет отложено».
Amazon и Future оказались втянутыми в ожесточенную юридическую тяжбу после того, как в октябре 2020 года американский гигант электронной коммерции привлек Future Group к арбитражу в Сингапурском международном арбитражном центре (SIAC), утверждая, что Future Retail Ltd (FRL) нарушила их контракт, вступив в в сделку по продаже своих активов компании Reliance Retail миллиардера Мукеша Амбани на основе срочной продажи за 24 713 крор рупий.
Недавно FRL также обратилась в SIAC с просьбой приостановить арбитражное разбирательство на основании постановления, принятого ТПП.
Однако SIAC отклонил заявление.
После этого группа Future обратилась в Высокий суд Дели, где коллегия 5 января приостановила слушания, запланированные на 5-8 января в SIAC.
Упомянутый приказ также был оспорен Amazon в Верховном суде.
SIAC рассматривает возражения Amazon против сделки Future Group на сумму 24 713 крор рупий с Reliance Retail Ventures, дочерней компанией Reliance Industries Ltd, объявленной в августе 2020 года, о продаже розничного и оптового бизнеса, а также логистического и складского бизнеса.
Ранее в этом месяце Верховный суд отменил три постановления Верховного суда Дели, в том числе об отказе приостановить действие окончательного арбитражного решения, которое удерживало FRL от продолжения сделки по слиянию с Reliance Retail на сумму 24 731 крор рупий, и постановил вынести новое решение.
Высший суд также отменил постановление Верховного суда от 2 февраля прошлого года, которым он предписывал FRL сохранить статус-кво в отношении сделки по слиянию.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here