Школы в нескольких штатах закрыли или усилили меры безопасности в пятницу в ответ на расплывчатые предупреждения об угрозах стрельбы, циркулирующие в социальных сетях, которые, по словам официальных лиц, не заслуживают доверия.
Хотя сотрудники правоохранительных органов предупредили, что они не знают ни о каких достоверных конкретных угрозах в пятницу, школьные администраторы в Техасе, Миннесоте, Миссури, Монтане, центральном Нью-Йорке и Коннектикуте приняли решение закрыть несколько недель после смертельной стрельбы в школе в Мичигане и незадолго до этого. зимние каникулы во многих школах.
Но четыре крупнейших школьных округа страны — Чикаго, Майами, Нью-Йорк и Лос-Анджелес — остались открытыми. В Лос-Анджелесе официальные лица заявили, что серьезно относятся к предупреждениям, а в округе Майами-Дейд официальные лица заявили, что внимательно следят за слухами и что в ответ в школах будет больше полиции.
Аналогичные сообщения о безопасности школ и угрозах были сделаны из районов Балтимора, Филадельфии и Сиэтла. Несколько школ недалеко от Хьюстона попросили учеников оставить свои рюкзаки дома. Независимый школьный округ Форт-Бенд в районе Хьюстона отправил запрос в уведомлении родителям со ссылкой на «несколько сайтов социальных сетей, призывающих учащихся по всей стране угрожать их школам».
Было неясно, откуда пришли предупреждения, но они циркулировали на многих сайтах в течение нескольких дней.
TikTok, сайт обмена видео, который чаще всего упоминается в местных новостях, заявил в четверг в заявлении, что он работает с правоохранительными органами, «хотя мы не нашли доказательств того, что такие угрозы исходят или распространяются через TikTok».
Компания заявила, что поиск ее сообщений показал, что пользователи предупреждали об угрозах, но не свидетельствовали о том, что кто-то напрямую их создавал или продвигал. «Мы глубоко обеспокоены тем, что распространение в местных СМИ сообщений о предполагаемой тенденции, которая не была обнаружена на платформе, может в конечном итоге нанести ущерб реальному миру», — говорится в сообщении.
Рэйчел Ракузен, представитель Snapchat, другой платформы, упомянутой в отчетах, заявила в электронном письме, что компания «внимательно следит» за любыми угрозами, исходящими от платформ социальных сетей.
Представитель Facebook, который также упоминался, отказался от комментариев.
Школьный округ Карсон-Сити в Неваде заявил, что отмена в пятницу вступила в силу, начиная с запланированных зимних каникул на день раньше.
В Гилрое, штат Калифорния, школьные администраторы отменили занятия в средней школе Гилроя, хотя местное полицейское управление заявило, что угроза в отношении школы не представлялась реальной. Полицейское управление Гилроя заявило, что сообщение, которое, казалось, касалось средней школы, потому что в нем использовались инициалы GHS, на самом деле относилось к GHS в районе Лос-Анджелеса, примерно в 300 милях от него. Тамошняя полиция также сочла угрозу неправдоподобной.
Суперинтендант объединенного школьного округа Гилрой Дебора А. Флорес заявила в письме сотрудникам и семьям, что средняя школа закрывается отчасти из-за того, что некоторые жители все еще испытывают травмы в результате стрельбы на городском фестивале чеснока в июле 2019 года, когда три человека были убиты .
Угрозы в отношении школ иногда возникают волнами после стрельбы, что побуждает чиновников усилить безопасность. Чуть более трех недель назад подросток открыл огонь в средней школе Оксфорда в Мичигане 30 ноября, застрелив 11 человек и убив четырех учеников.
В пятницу правоохранительные органы по всей стране, похоже, увеличили свое присутствие в школах в ответ на слухи в социальных сетях.
Департамент полиции Северного порта во Флориде заявил, что из излишней осторожности департамент предоставит дополнительные ресурсы местным школам в пятницу, и призвал родителей поговорить с детьми о серьезности угроз. Подобное присутствие полиции ожидалось и в государственных школах Цинциннати.
В заявлении в Твиттере ФБР призвало людей связаться с полицией или федеральными властями, если они увидят угрозу школе. «НЕ разглашайте и не пересылайте угрозу», — заявили в бюро. «Это может распространить дезинформацию и вызвать панику».
В конце октября была аналогичная волна закрытий и усиление присутствия полиции в школах после того, как районы сообщили о неясных угрозах в Snapchat и TikTok.
Джиллиан Петерсон, профессор криминологии и уголовного правосудия в Университете Хэмлайн в Сент-Поле, Миннесота, и соучредитель проекта Violence Project, исследовательского центра, изучающего насилие с применением огнестрельного оружия, сказала, что угрозы в социальных сетях особенно сложны для школ, потому что они анонимны и не конкретны.
«Количество угроз за последние две недели является астрономическим, и школы не имеют ресурсов для этого», — сказал Петерсон. «Это не следственные органы; они пытаются дать образование детям ».
Она добавила: «Большинство из них — шутки и розыгрыши, но никогда не угадаешь, когда это не так, поэтому к каждому нужно относиться серьезно».
Петерсон сказала, что ее также беспокоит то, что такая общенациональная тенденция может убедить кого-то, кто задумывался о насилии, действовать в соответствии с ней.
Матье Дефлем, профессор социологии в Университете Южной Каролины, сказал, что эмоциональные и финансовые затраты на реагирование на угрозы, заслуживающие доверия или нет, «могут быть колоссальными».
Но у чиновников нет другого выбора, кроме как как-то отреагировать, сказал он.
«Учитывая, что стрельба в школах действительно случается и причиняет столько вреда, когда они происходят, как можно не относиться серьезно к потенциальной угрозе?» — сказал Дефлем. «Я не думаю, что власти можно обвинить в чрезмерной реакции, потому что мы узнаем позже, когда это даже чрезмерная реакция, а не профилактика».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here