НЬЮ-ДЕЛИ: Внезапным и неожиданным шагом в конце 2020 года американский автопроизводитель Форд и доморощенный Махиндра и Махиндра решил отказаться от своего автомобильного совместное предприятие, обвинив решение в «глобальных экономических и условия ведения бизнеса отчасти вызвано глобальной пандемией ».
Форд настаивал на том, что продолжит самостоятельную деятельность в Индии.
Компании не сделали совместного заявления, поскольку они выпустили отдельные пресс-релизы по поводу неожиданного объявления.
В заявлении Ford говорится, что это решение было вызвано фундаментальными изменениями в мировых экономических и деловых условиях. В заявлении, выпущенном штаб-квартирой Ford в Дирборне, штат Мичиган, говорится, что компании «взаимно и мирно» пришли к этому решению.
«Ford Motor Company и Mahindra & Mahindra взаимно и мирно решили, что не будут завершать ранее объявленное совместное автомобильное предприятие между их соответствующими компаниями. Решение было принято после прохождения 31 декабря «длительной остановки» или даты истечения срока окончательного соглашения, которое организации заключили в октябре 2019 года », — говорится в заявлении Ford.
Согласно ныне несуществующим планам, Махиндра должен был приобрести бизнес Ford в Индии, а американская автомобильная компания должна была владеть 49% в новом совместном предприятии. Компании должны были совместно производить новые платформы, автомобили и внедорожники, в том числе электромобили.
В послании на Бомбейской фондовой бирже (начало 1 января), сделанном поздно вечером, Махиндра и Махиндра заявили: «Компания и Форд взаимно и мирно решили, что они не будут продолжать реализацию своего плана совместного предприятия».
Махиндра также сказал, что результат был обусловлен «фундаментальными изменениями в мировых экономических и деловых условиях, частично вызванными глобальной пандемией» с момента первого объявления о соглашении. «Эти изменения повлияли на отдельные решения Компании и Ford по переоценке их соответствующих приоритетов распределения капитала».
Ford заявил, что «активно оценивает свой бизнес по всему миру, в том числе в Индии, делая выбор и распределяя капитал таким образом, чтобы продвигать план Ford по достижению 8% скорректированной маржи EBIT компании и созданию стабильно сильного скорректированного свободного денежного потока».
В M&M заявили, что это решение «не повлияет» на продуктовый план компании. «Он занимает выгодное положение в своей основной ДНК внедорожников и продуктовых платформах, уделяя особое внимание финансовым показателям. Кроме того, Компания наращивает усилия, чтобы стать лидером в области производства электрических внедорожников ».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here