ИСЛАМАБАД: На фоне продолжающегося конфликта в Украине решение премьер-министра Пакистана Имрана Хана посетить Москву было названо «несвоевременным» и «безрассудным».
Назвав это «плохой дипломатией», Федерико Джулиани в статье для «Inside Over» сказал, что налаживание дружеских отношений с Путиным особенно плохо, когда Хан сталкивается с вотумом недоверия и остро нуждается в кредитах Международного валютного фонда (МВФ).
Называя визит «неподходящим временем», поскольку он состоялся во время украинского кризиса, в статье подчеркивается, что не было обещано никакой крупной сделки и что Пакистану не удастся получить кредит от России.
Внутренней аудитории в Пакистане было сказано, что визит является «успешной» попыткой оторвать Россию от Индии. Однако любое представление о том, что Индия и Россия развалятся, является «глупостью», поскольку Индия является крупным покупателем оборонного оборудования и может предложить России больше сделок, чем Пакистан, утверждается в статье.
Имран Хан встретился с президентом России Владимиром Путиным в четверг на фоне продолжающегося кризиса на украинско-российской границе.
Несвоевременный двухдневный визит Хана, первая подобная поездка пакистанского премьер-министра за 23 года, также направлен на то, чтобы подтолкнуть к строительству давно откладываемого газопровода стоимостью в несколько миллиардов долларов, который будет построен в сотрудничестве с российскими компаниями.
Пакистанские эксперты по безопасности сомневаются, что Хан отправился в Москву с какой-то стратегией. Его призвали «быть осторожным» в отношениях с Путиным, поскольку россиянин по-прежнему «высоко ценит Индию и Моди как лидера».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here