РАМАТ-ГАН, Израиль: Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил укол вакцины против Covid-19 в субботу, что положило начало общенациональному внедрению вакцины в ближайшие дни.
71-летний Нетаньяху и министр здравоохранения Израиля получили вакцину Pfizer-BioNTech в прямом эфире по телевидению в медицинском центре Шиба в Рамат-Гане, недалеко от Тель-Авива.
«Я попросил сделать прививку сначала вместе с министром здравоохранения Юли Эдельштейном, чтобы послужить личным примером и побудить вас пройти вакцинацию», — сказал Нетаньяху телезрителям.
Каждый получатель должен получить ревакцинацию в течение трех недель для оптимальной защиты от нового коронавируса.
Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс получил удар в прямом эфире по телевидению в пятницу, а избранный президент Джо Байден должен получить выстрел в понедельник.
Президент Дональд Трамп ясно дал понять, что не планирует принимать вакцину в ближайшее время, сославшись на уверенность в том, что его выздоровление после короткого, но тяжелого приступа Covid-19 дало ему иммунитет.
По последним данным министерства здравоохранения Израиля, более 370000 человек дали положительный результат на вирус с тех пор, как еврейское государство подтвердило его первый случай в феврале.
В стране с населением около 9 миллионов человек умерло чуть более 3000 человек.
По данным министерства здравоохранения, с воскресенья вакцина будет развернута в 10 больницах и центрах вакцинации по всему Израилю для медицинских работников.
В заявлении министерства говорится, что в течение недели вакцинация будет распространяться на широкую публику, начиная с лиц старше 60 лет.
Нетаньяху провел с понедельника по пятницу в самоизоляции после контакта с подтвержденным пациентом с коронавирусом, несмотря на отрицательный результат теста на вирус в воскресенье и снова в понедельник.
Десять дней назад он был в израильском аэропорту Бен-Гурион, чтобы встречать первую партию вакцины.
Эта поставка была первой из восьми миллионов доз, которые Израиль заказал у фармацевтического гиганта Pfizer и его партнера BioNTech.
Его необходимо хранить при сверхнизкой температуре -70 градусов по Цельсию (-94 по Фаренгейту), что создает проблемы при транспортировке и хранении.
Другие страны уже начали внедрение вакцины.
Британия начала прививать своих граждан той же вакциной 8 декабря.
С тех пор он был одобрен США, Канадой и, в субботу, Швейцарией.
Израиль также заключил контракт на закупку шести миллионов доз вакцины против Covid-19 у американской биотехнологической компании Moderna, которые, как ожидается, будут доставлены в 2021 году, что даст в общей сложности 14 миллионов прививок.
В сентябре страна ввела вторую общенациональную изоляцию, когда в стране был один из самых высоких в мире показателей инфицирования на душу населения.
С тех пор ограничения были постепенно ослаблены, но уровень инфицирования снова растет.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here