КОЛКАТА: Министр финансов Нирмала Ситхараман сказал в четверг, что правительство приняло несколько мер для поддержки экономия, и продолжит госинвестиции, продвигая стратегическую продажу госкомпаний. Некоторые экономисты предположили, что правительству необходимо поддержать экономическое возрождение, для чего, по словам Ситхарамана, стимулы в размере около 30 миллионов рупий были предоставлены правительством. Центр и RBI.
Выступая на ежегодном общем собрании Индийской торговой палаты (ICC), министр финансов также сказал, что никакого вмешательства не будет достаточно для борьбы с кризисом, вызванным пандемией Covid-19.
Указывая на четкие знаки об экономическом возрождении, министр иностранных дел сказал, что есть интерес со стороны глобальных инвесторов, учитывая, что Индия имеет сильные основы, а также стабильное правительство и способность проводить реформы.

По ее словам, реформы помогли вызвать значительный интерес со стороны зарубежных инвесторов. «Многие суверенные фонды и пенсионные фонды стремятся прийти в Индию. Большинство из них не являются иностранными институциональными инвесторами, это прямые иностранные инвестиции, которые являются долгосрочным фондом », — сказала она, добавив, что потоки прямых иностранных инвестиций в Индию были выше, чем в некоторых сопоставимых странах. В течение апреля-сентября потоки прямых иностранных инвестиций выросли на 13% и составили около 40 миллиардов долларов.
Министр также заявил, что правительство твердо намерено продвигать стратегическую продажу компаний, одобренных кабинетом министров. «Даже во время пандемии наши усилия по сокращению инвестиций в некоторые из этих крупных компаний идут хорошо. Eo-Is пришли, следующий этап продолжается и даже в этом финансовом году. Я жду Дипам чтобы иметь возможность доказать, что они еще более активно участвуют в тех изъятиях инвестиций, на которые Кабинет министров уже дал согласие ».
Ситхараман также заверил промышленников, что государственные расходы продолжатся. «Мы очень серьезно относимся к государственным расходам на инфраструктурные проекты, и они будут продолжаться». На Атманирбхар БхаратМинистр сказал, что правительство не желает поддерживать импорт тех товаров или услуг, которые отечественная промышленность производит и предоставляет. «Мы осознаем, что сырьевая поддержка, поддержка промежуточных товаров должна продолжаться, мы продолжим это делать», — сказала она.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here