ЛОНДОН: Борис Джонсон нанял новых высокопоставленных сотрудников, пытаясь восстановить свой ослабевающий авторитет, включая начальника отдела коммуникаций, который настаивал на том, что британский премьер-министр «не полный клоун».
Премьер-министр нанял Гуто Харри, помощника мэра Лондона, который недавно критиковал Джонсона, чтобы попытаться восстановить контроль над сообщениями правительства после нескольких недель беспорядков, которые заставили некоторых правящих консерваторов призвать к его смещению. Он также назначил высокопоставленного министра кабинета Стива Барклая своим новым руководителем аппарата.
Но беспокойство по поводу лидерства Джонсона усилилось в понедельник, когда лидер оппозиционной Лейбористской партии Кейр Стармер подвергся преследованиям возле парламента со стороны протестующих против блокировки, которые обвинили его в защите педофилов, когда он был прокурором, повторив оскорбление, сделанное Джонсоном на прошлой неделе.
Посетив в понедельник больничный онкологический центр недалеко от Лондона, Джонсон сказал, что он «полностью сосредоточен» на устранении отставания в виде миллионов медицинских процедур, накопившихся во время пандемии. Это одна из множества критических проблем, включая сокращение семейных финансов из-за инфляции. и надвигающееся повышение налогов, которые омрачены скандалом с правительственными партиями, нарушающими режим самоизоляции.
«Я думаю, что люди хотят, чтобы правительство сосредоточилось не на вещах, происходящих в (правительственном районе) Вестминстера, а на жизни… за пределами Вестминстера, и сосредоточилось на потребностях страны». Джонсон сказал: «И это то, что мы делаем».
Хватка Джонсона у власти пошатнулась из-за общественного гнева по поводу разоблачений, которые его сотрудники проводили на корпоративных вечеринках, праздновании дней рождения и «выпивке по пятницам» в 2020 и 2021 годах, в то время как миллионам людей в Великобритании было запрещено встречаться с друзьями и семьи из-за ограничений его правительства Covid-19.
В общей сложности 16 партий были расследованы высокопоставленным государственным служащим Сью Грей, и дюжина из них также находится под следствием столичной полиции.
В промежуточном отчете на прошлой неделе в отношении четырех сторон, не находящихся под уголовным расследованием, Грей обнаружил, что «провалы руководства и суждения» позволили произойти событиям, которым «не следовало допускать», и описал операцию на Даунинг-стрит, отмеченную чрезмерное употребление алкоголя и дисфункциональная динамика.
Джонсон извинился, не признавая личных нарушений, и пообещал исправить проблемы в своем офисе.
Но в пятницу он был потрясен уходом пяти высокопоставленных сотрудников, в том числе его начальника штаба, директора по связям с общественностью и директора по политике Муниры Мирзы. Мирза, верный давний помощник, поддержала премьер-министра среди разоблачений «вечеринки». Но она сказала, что последней каплей стало «непристойное обвинение» Джонсона в том, что Стармер не смог привлечь к ответственности покойного педофила Джимми Сэвила за сексуальное насилие, когда Стармер был директор прокуратуры Великобритании.
В понедельник Стармер был окружен возле парламента протестующими против ограничений, связанных с коронавирусом. Было слышно, как они кричали «Предатель!», упоминали Сэвила и бросали обвинения в «защите педофилов». Стармера увезли на полицейской машине. Полиция сообщила, что двое человек арестованы.
Джонсон назвал преследование «абсолютно позорным», но некоторые сказали, что он должен взять на себя ответственность. Джулиан Смит, бывший министр в правительстве Джонсона, написал в Твиттере, что «ложные оскорбления Сэвила» должны быть «полностью отозваны».
Джонсон отреагировал на беспорядки последних недель перестановкой на Даунинг-стрит, которая включала привлекательное назначение Харри, бывшего журналиста BBC, который работал на Джонсона в мэрии с 2008 по 2012 год, но в последнее время критиковал его. В 2018 году Харри назвал Джонсона «сексуальным недержанием», а в 2020 году он сказал, что правительственные коммуникации во время пандемии были «мастер-классом некомпетентности». », хотя также «в некотором роде понятно».
Харри рассказал новостному сайту на валлийском языке, что Джонсон приветствовал его в первый день, исполнив диско-гимн Глории Гейнор «Я выживу».
Харри, который является валлийцем, сказал сайту Golwg360, что Джонсон был «не полным клоуном», а на самом деле «очень симпатичным персонажем».
Он сказал, что премьер-министр «не тот дьявол, каким его ошибочно изображают некоторые».
Кадровые перестановки призваны успокоить консервативных законодателей, которые обсуждают, стоит ли добиваться вотума недоверия лидеру, который получил значительное парламентское большинство чуть более двух лет назад.
Согласно партийным правилам, вотум недоверия инициируется, если 15% членов партийных законодателей — в настоящее время 54 человека — напишут письма с призывом одного из них. Если Джонсон проиграет такое голосование, его сменят на посту лидера партии и премьер-министра.
Только 15 из 360 законодателей-консерваторов публично призвали Джонсона уйти в отставку, хотя число тех, кто написал письма, вероятно, выше.
Депутат-консерватор Том Тугендхат, который уже заявил, что будет баллотироваться на пост лидера, если Джонсон будет изгнан, сказал, что судьба премьер-министра зависит от того, «как пройдет перезагрузка».
Он сказал, что «входит очень много талантов», но также и «ужасно много талантов уходит».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here