МУМБАЙ: Национальная фондовая биржа (NSE) поздно вечером в среду заявила, что делу, касающемуся поведения ее бывшего управляющего директора (MD) Читры Рамакришны, было не менее шести лет, и с тех пор в ее совете, управлении и оперативные структуры.
Это было реакцией на продолжающиеся споры и вопросы о внутреннем корпоративном контроле на бирже. NSE также заявила, что готова в полной мере сотрудничать с регулятором рынков Sebi «для удовлетворительного закрытия вопроса».
Продолжающийся спор связан с приказом Себи от пятницы, который показал, как Рамакришна во время своего пребывания на посту управляющего директором NSE в период с апреля 2013 года по декабрь 2016 года поделилась несколькими конфиденциальными внутренними документами биржи с неизвестным «гималайским йогом».
Кроме того, она получила от него инструкции по управлению биржей. Кроме того, она обошла правление и своим поведением скомпрометировала внутренние системы.
Рамакришна даже назначил, по-видимому, по указанию йога, человека по имени Ананд Субраманиан главным стратегическим советником в NSE. И это несмотря на то, что Субраманиан был аутсайдером с небольшим опытом работы в области финансов или фондовой биржи. Йог через Рамакришну обеспечил Субраманиану три прибавки в течение первого года после его назначения к годовому окладу в размере около 4 крор рупий. Часть этих денег также была отмыта, говорится в отчете Sebi.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here