О Баскове с его неприличным жестом. И смотреть нелегко, и за исполнителей досадно

О Баскове с его неприличным жестом. И смотреть нелегко, и за исполнителей досадно

Есть передача «Ну-ка, все вместе!» Признаюсь честно — не смотрю. Пыталась, но всё это огромное собрание, каждый в какой-то своей ячейке, со своими ужимками и прыжками, кривляньями и неискренними восторгами совершенно выбивает из колеи.

Смотреть тяжело и за исполнителей обидно. Думаю, в этой массе приглашённых очень мало настоящих ценителей творчества. Если они вообще есть.

Да и песни часто поют, читала, на английском языке. А я, например, этот язык не изучала. Как и многие в России. Да и дочка пугачёвская время от времени там мелькает. Всё это тоже не сильно вдохновляет на просмотр-то.

О Баскове с его неприличным жестом. И смотреть нелегко, и за исполнителей досадно

А тут ещё Басков со своим без конца повторяющимся жестом! Который на языке глухонемых означает, как бы это покультурнее выразиться… короче, то, «где жизнь берёт своё начало», как сказал Есенин.

Правда, при этом он имел в виду мужчину. А тут… Короче, вы поняли. Жест этот, кстати, и на сердечко похож… Но — люди-то со слабым слухом обиделись! Потому что получается, что их, инвалидов, как бы матерят с экрана-то!

Но этого никто не заметил. Кроме Садальского. Тут я — без всякого сарказма. Молодец, что сказал, теперь надо быстро всё это и поправить! Негоже так вот людей обижать!

Мне только вот интересно — известно было Баскову о значении этого жеста или нет? Ведь на телевидении существуют переводчики с языка жестов. Неужели не заметили? Не сказали? Не сделали замечания?

О Баскове с его неприличным жестом. И смотреть нелегко, и за исполнителей досадно

Вспоминаю очень хорошую актрису Тельму Федоренко, у которой мимика в спектаклях была всегда на первом месте. Порой ей и слов не надо было произносить — всё и так было понятно.

И когда артистов попросили возглавить самодеятельный театр при обществе глухонемых, она тут же взялась за эту работу. Очень быстро изучила их язык. И мы все с удовольствием ходили на поставленные ею спектакли.

Читайте такжа  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!

Я это к чему рассказываю? Да к тому, что не один раз Тельма делала замечания своим коллегам именно по поводу жестов на сцене. Рассказывала, что они означают.

Конечно, может, в зале во время спектакля и не будет ни одного глухонемого. А если будет? Нельзя обижать людей, тем более, если жизнь дала им меньше, чем другим…

И если хитрецу Баскову было прекрасно известно, что показывает, то… Тут уж не знаю, что и сказать. Нельзя верить в его порядочность, что ли?

Либо у этого, именно вот у этого жеста совершенно безотносительно к глухонемым может быть ещё какое-то значение? О котором мы и не знаем? А иначе чего он за этот жест так уцепился-то?

Так что ларчик не просто открывается. Не знал, не ведал, не хотел? Или… И спасибо Садальскому, который хочет, чтобы к его мнению прислушалось руководство ТВ. Думаю, очень многие тоже этого хотят.

Источник

Оцените статью
Каламбурка