ЛОНДОН: Ранние признаки указывают на то, что вариант Omicron Covid-19 более передается, чем вариант Delta, который в настоящее время доминирует в Великобритании, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник в своем кабинете министров.
Официальный представитель Джонсона на Даунинг-стрит, номер 10, сообщил журналистам в отчете о заседании кабинета министров, что Джонсон повторил, что еще слишком рано делать выводы о более широком влиянии нового варианта, которое будет зависеть от того, вызывает ли он серьезное заболевание.
Комментарии Джонсона прозвучали в связи с тем, что во вторник в Великобритании зарегистрировано еще 101 случай заболевания Omicron, в результате чего общее число случаев, впервые обнаруженных в Южной Африке, достигло 437.
«Премьер-министр сказал, что еще слишком рано делать выводы о характеристиках Omicron, но первые признаки заключались в том, что он более заразен, чем Delta», — сказал представитель.
Между тем, британский производитель лекарств GSK объявил, что его терапия Covid-19 на основе антител с американским партнером Vir Biotechnology, одобренная Управлением по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения (MHRA) ранее в этом месяце, эффективна против всех мутаций варианта Omicron.
Его неопубликованные данные показывают, что лечение, производимое компаниями, сотровимабом, эффективно против всех 37 выявленных на сегодняшний день мутаций в шиповом протеине, говорится в заявлении GSK.
«С самого начала нашего сотрудничества с Vir мы предположили, что сотровимаб будет иметь высокий барьер для резистентности и, таким образом, может предоставить лучший в своем классе потенциал для раннего лечения пациентов с Covid-19», — сказал д-р Хэл Баррон, главный научный сотрудник. Сотрудник и президент по исследованиям и разработкам, GSK.
«Эти доклинические данные демонстрируют, что наши моноклональные антитела могут быть эффективными против последнего варианта Омикрон, а также всех других вызывающих озабоченность вариантов, определенных на сегодняшний день ВОЗ, и мы с нетерпением ждем обсуждения этих результатов с регулирующими органами по всему миру. ,» он сказал.
Доклинические данные были получены путем тестирования псевдовирусов комбинированных известных мутаций варианта Omicron, которые включали максимальное количество изменений или 37 мутаций, идентифицированных на сегодняшний день в спайковом белке.
«Сотровимаб — первое моноклональное антитело, сообщившее о доклинических данных, демонстрирующих активность против всех протестированных вариантов SARS-CoV-2, вызывающих озабоченность и интерес на сегодняшний день, включая Omicron, а также все еще распространенного и очень заразного варианта Delta», — сказал Джордж Скэнгос, главный Исполнительный директор Вира.
Сотровимаб предназначен для людей с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести, которые подвержены высокому риску развития тяжелого заболевания. Это одно моноклональное антитело, и препарат действует путем связывания с белком-шипом на внешней стороне вируса Covid-19.
Лечение проводится путем внутривенной инфузии в течение 30 минут и одобрено для лиц в возрасте от 12 лет и старше, вес которых превышает 40 кг.
MHRA санкционировало новую терапию для использования в Великобритании у людей с легкой или умеренной инфекцией Covid-19 и, по крайней мере, с одним фактором риска развития тяжелого заболевания.
К таким факторам риска относятся ожирение, старшие возрастные группы от 60 лет и старше, сахарный диабет или болезни сердца.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here