НЬЮ-ДЕЛИ: Ведущий производитель нефти и газа в Индии ONGC запланировал резкий поворот в судьбе своих дочерних компаний: нефтехимическое подразделение сообщило о первой в истории прибыли, сказал высокопоставленный чиновник.
ONGC Petro adds Ltd (OPaL), предприятие ONGC, созданное для нисходящей интеграции и расширения в нефтехимическую отрасль за счет использования потока нафты из Хазиры и Урана, а также компонентов C2 + из импортированного СПГ, стабильно демонстрирует рост операционной прибыли или EBITDA с 2016-17, но однобокая структура капитала с высокой стоимостью обслуживания долга и высокой амортизацией в начальный период капитализации привела к чистым убыткам.
«В течение первой половины текущего финансового года (с апреля по сентябрь) OPaL получила прибыль после уплаты налогов в размере 18 крор», — сказал председатель и управляющий директор ONGC Субхаш Кумар.
Кумар, который изменил историю перемен на своем финансовом фоне, сказал, что OPaL находится в процессе выхода из ОЭЗ, что повысило бы прибыльность на 800 крор рупий в год и добавило бы примерно 600 крор прибыли, если бы правительство одобрить предложение о присоединении компании к ONGC или о слиянии с ней.
Корпорация нефти и природного газа (ONGC) в период с 2002 по 2006 год разработала концепцию нескольких совместных предприятий для диверсификации бизнеса, отличного от разведки и добычи (E&P), с целью увеличения стоимости, интеграции в переработку и монетизацию собственных нефтегазовых активов. Эти проекты — OPaL, ONGC Mangalore Petrochemicals Ltd (OMPL) и ONGC Tripura Power Company (OTPC) — были успешно реализованы и сейчас работают на полную мощность.
ONGC как промоутер сыграла ведущую роль в выборе подрядчиков LSTK / PMC, заключении различных соглашений о поставках сырья и закупок, решении различных сложных технико-коммерческих, нормативных и налоговых вопросов, возникающих во время выполнения и ввода в эксплуатацию этих проектов. Помимо решения операционных, финансовых и нормативных вопросов, он позволяет совместным предприятиям возглавлять лучшие профессиональные эксперты в своей области.
Кумар сказал, что в соответствии со Стратегией ONGC 2040 в будущем ожидается, что 70 процентов выручки будет от нефтеперерабатывающего и нефтехимического бизнеса, а 10 процентов прибыли будет поступать от ненефтегазового сектора, поэтому роль этих совместных предприятий, не связанных с разведкой и добычей нефти, будет по-прежнему играют решающую роль в Группе.
ONGC принадлежит 49,36% акций OPaL мощностью 1,1 млн тонн в год, GAIL — 49,21%, а GSPC — оставшиеся 1,43%.
«ONGC сыграла решающую роль в реорганизации OPaL, начиная с поддержки на этапе строительства, стабилизации и непрерывных поставок сырья с завода, что имеет решающее значение для прибыльности любого нефтехимического предприятия. В дополнение к вкладу в акционерный капитал в размере 998 крор. «ONGC также подписалась на выданные OPaL варранты на акции на сумму 3 451 крор», — сказал он.
Фирма также единолично поддержала 7 778 кроров ПЗС и предоставила письма-подтверждения на сумму 9 500 крор для ссуд, сказал он.
OTPC, в которой ONGC принадлежит 50% акций, построила в Трипуре газовую электростанцию ​​мощностью 726,6 МВт. Завод начал работу в марте 2014 года.
Кумар сказал, что OTPC — классический пример эффективно управляемого объекта. На этапе проекта, чтобы избежать задержек, весь негабаритный груз (ODC) направлялся через Бангладеш. Завод приносит прибыль с момента основания и является одной из немногих газовых компаний, выплачивающих дивиденды.
ОТПК обеспечивает около 30% потребности в электроэнергии всего Северо-Восточного региона по конкурентоспособным тарифам. Это основной заказчик газа ONGC в Трипуре, который забирает около 60% от общего объема добычи газа и, таким образом, утилизирует застрявший газ в регионе, обеспечивая прибыль в 700 крор рупий в год.
Благодаря этим инвестициям штат Трипура превратился в избыток электроэнергии из состояния с дефицитом электроэнергии, что позволило экспортировать электроэнергию в Бангладеш.
До настоящего времени, вложив в капитал 560 крор, ONGC получила около 310 крор в качестве дивидендов и премию в размере 106 крор от продажи остаточного капитала GIP в 2015 году.
Petronet MHB Ltd — еще одна классическая история поворота, в которой ONGC в качестве учредителя сыграла решающую роль в превращении убыточной компании в компанию, приносящую прибыль, выплачивающую дивиденды. Благодаря постоянному руководству на уровне Совета директоров и эффективному управлению компания стабильно получает прибыль даже в период пандемии. ONGC получила общие дивиденды в размере 208 крор рупий из общих инвестиций в 274 крор.
В случае OMPL автономная нефтехимическая единица имела низкие спреды из-за цикличности из-за динамики спроса / предложения в регионе. Чтобы справиться с этим, ONGC инициировала слияние компании со своей дочерней нефтеперерабатывающей компанией Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd (MRPL).
«Присутствие ONGC в цепочке создания стоимости и за пределами бизнеса по разведке и добыче также является эффективным способом снижения риска. ONGC Group может лучше защитить себя от волатильных рынков сырой нефти, поскольку объединенная компания будет подвержена влиянию товарных циклов», — сказал он.
Компания приобрела 51,11% доли государства в HPCL, чтобы расширить свое присутствие в секторах среднего и нижнего сегмента. «В будущем основная доля ONGC в HPCL и PL станет доминирующим движущим фактором для максимизации стоимости пакета акций», — добавил он. PTI ANZ MR

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here