ВАШИНГТОН: Министр обороны США Ллойд Остин заявил в субботу, что недавние широкомасштабные военные операции Китая возле Тайваня напоминают «репетиции», и подтвердил решительную поддержку Тайбэя Вашингтоном.
Глава Пентагона президента Джо Байдена заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены поддержке «способности Тайваня защитить себя».
В своем выступлении, посвященном в основном ряду вызовов, которые ставит все более уверенный в себе Китай, он подчеркнул «реальные разногласия» Вашингтона с Пекином.
Остин выступал на форуме национальной обороны в Президентской библиотеке Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.
В последние месяцы китайские военные проводят все более агрессивную серию морских и воздушных операций возле Тайваня, который они считают своим.
«Это очень похоже на то, что они исследуют свои истинные возможности», — сказал Остин. «Это очень похоже на репетиции».
Некоторые аналитики предположили, что Пекин может испытывать Байдена в течение первого года его пребывания у власти.
По словам Остина, Китай стал единственной державой, способной теперь использовать свою «экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, чтобы бросить устойчивый вызов стабильной и открытой международной системе».
Он продолжил, что две крупнейшие экономические державы мира имеют «реальные разногласия как по интересам, так и по ценностям. Но то, как вы ими управляете, имеет значение».
Он сказал, что китайские лидеры все чаще заявляют о своем «недовольстве господствующим порядком — и о своей цели отстранить Америку от ее роли глобального лидера».
Но Остин сказал: «Мы не стремимся ни к конфронтации, ни к конфликту … Мы не стремимся к новой холодной войне или миру, разделенному на жесткие блоки».
Перед лицом китайского вызова, заявил четырехзвездный армейский генерал в отставке, США будут углублять свои связи с дружественными странами в регионе, в том числе посредством совместных учений.
«Мы остаемся верными нашей политике единого Китая», — сказал Остин, но также и «нашим обязательствам по Закону об отношениях с Тайванем поддерживать способность Тайваня защищаться, сохраняя при этом нашу способность противостоять любому применению силы, которое может поставить под угрозу безопасность Тайваня. народ Тайваня «.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here