Leela Ambience Gurugram недавно создал уникальный гастрономический опыт под руководством шеф-повара Абхишека Гупты. Он был основан на их фирменном аромате Tishya. Шеф-повар Абхишек хотел объединить ароматы и ароматы в пищу самым «научным» способом. «Идея заключалась в том, чтобы перевести Тишью на язык еды. Именно здесь мы должны были объединить аромат и еду. в отдельные алфавиты, где T означало дразнящие вкусовые рецепторы, которые играли с цитрусовым ароматом и предлагали тартар из лангустина с стрелкой из бергамота и личи. Шелк и предлагали моцареллу Crudites с фисташковой и мятной эмульсией, H означало здоровье — это новое богатство, которое содержало кукурузу и авокадо Cornett, Y означало круглогодичный белок с курицей и корицей Тортеллини с желе из куриного сока, усиленным ароматом корицы, и, наконец, было Alvaro Elf Warriors с Yogurt Dacquoise, Crunchy Rice Crispy и Illanka Ganache со смесью фруктово-ягодного желе и клубнично-розового крема.Так что в целом мы добавили Aniseed, Citr нас, корицу, розмарин и т. д. в наши блюда, приготовленные к вечеру, чтобы предложить чувственный гастрономический опыт, когда мы праздновали Тишью».

Это вливание аромата в пищу имеет богатое кулинарное наследие в нашей стране и претерпело эволюцию на протяжении веков. Одним из первых параметров хорошей еды согласно индийской кулинарии является ее аромат.

Аромат и индийская кухня

История индийской кухни насчитывает 5000 лет. Еда, которую мы едим сегодня, представляет собой настоящую смесь слияния культур, которые постепенно влияли на нашу еду и кулинарные традиции на протяжении веков. Что выделяет индийскую кухню, так это обильное использование специй и отчетливый аромат. Фактически, в стране с тысячами местных кухонь наиболее отличительным фактором является аромат пищи, который сильно различается от региона к региону. А с приходом мусульманских завоевателей и их постепенным заселением индейских земель роль аромата стала еще более значимой. Он перешел от запаха кардамона и молотого черного перца, обжаренных в топленом масле, до розового масла, добавляемого в шербеты, и аромата сандалового дерева в десертах.

За тысячи лет до того, как Хестон Блюменталь или Йозеф Юссеф начали популяризировать мультисенсорную кулинарию, индийские хансамы добавляли в пищу кхус, шафран, гулаб джал и кевру.

Значение ароматического настоя в пище:

Можем ли мы ощущать вкус пищи, когда зажимаем ноздри? Нет! Еда на вкус пресная, совершенно. Людям, перенесшим COVID-19, лучше знакомо это чувство. Потеря обоняния означает потерю вкуса, поскольку они взаимосвязаны.

Ароматы играют ключевую роль в нашем восприятии пищи. Еще до того, как мы попробуем пищу, запах и аромат через наши обонятельные нервы проникают в наш мозг и вызывают чувство голода и тяги, что, в свою очередь, помогает активировать процесс пищеварения — то, что мы называем пищеварительным огнем или Джатарагни в Аюрведе. Таким образом, они играют определенную роль в ускорении здорового процесса пищеварения.

Помимо привлечения нас к еде, они также оказывают успокаивающее воздействие на нервы и помогают расслабить тело и разум, способствуя получению удовольствия от еды. Неудивительно, что ученые-диетологи используют растительные экстракты и эфирные масла для усиления аромата пищи.

Каждый ароматический ингредиент, используемый в нашей кухне, играет важную роль в повышении общей ценности пищи.

ФотоДжет - 2022-03-01T135714.296

Розовая вода: Обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Он успокаивает по своей природе, и стакан розового щербета окажет более или менее такое же воздействие на чувства, как и стакан красного вина. Он также отлично подходит для кожи, так как обладает антибактериальными свойствами.


Хус:
В основном его добавляют в летние десерты и щербеты, он является охлаждающим средством и, как говорят, снижает температуру тела. Это хороший источник микроэлементов, таких как марганец, мочегонное и утоляющее жажду средство, предотвращающее обезвоживание. Это также хороший источник антиоксидантов.

Кевра вода: В разбавленной форме вода Kewra может помочь предотвратить сухость кожи, экзему и розацеа. Он контролирует потоотделение и успокаивает чувства.

Сандаловое дерево: Это естественный релаксант, который, как говорят, естественным образом снижает кровяное давление и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

ФотоДжет - 2022-03-01T135724.712

Шафран: Шафран является мощным антиоксидантом и, как полагают, обладает противораковыми свойствами. Говорят, что он уменьшает симптомы ПМС. является естественным афродизиаком и поднимает настроение. слишком.

Таким образом, магия аромата в еде не ограничивается только чувствами, но также оказывает длительное влияние на здоровье, и это объясняет прекрасное сочетание запаха и вкуса, которое является неотъемлемой частью индийской кухни.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here