МУМБАЙ: После рекордного ралли IPO с участием 65 эмитентов, собравших в этом году колоссальные 1,35 миллиона рупий, в следующем году рыночное безумие продолжится с новыми выпусками на сумму более 2 миллионов рупий (26 миллиардов долларов) в трубопровод, говорится в сообщении.
В 2021 году объем IPO был самым высоким в стране: объемы выросли до 15,3 млрд долларов по сравнению с 4,2 млрд долларов в 2020 году. Это означает, что в 2021 году на улице было проведено больше IPO, чем за предыдущие три года вместе взятых, как в Как сообщила во вторник репортерам компания Kotak Mahindra Capital Company, количество листингов и собранная сумма.
А в следующем году ажиотаж в отношении IPO продолжится, и ожидается, что выпуски на сумму 26 миллиардов долларов будут находиться на рассмотрении.
Он добавил, что в новых проблемах будут преобладать устойчивые секторы, такие как новые технологии, здравоохранение, потребительские товары, недвижимость и специальные химические продукты.
В то время как IPO на сумму 15 миллиардов долларов уже подано в Sebi, выпуски на сумму 11 миллиардов долларов, вероятно, будут поданы в ближайшее время несколькими высококачественными компаниями с большой и средней капитализацией. Это означает, что компании по-прежнему будут активно привлекать средства на IPO.
В. Джаясанкар, постоянный директор брокерской компании, сказал журналистам, что в целом 2022 год будет хорошим для рынка привлечения капитала.
Он добавил, что брокерская компания провела 19 из 26 IPO на сумму более 200 миллионов долларов, помогая привлечь 7,96 миллиарда долларов в результате 18 выпусков.
Средний размер IPO также значительно вырос до 2 000 крор рупий, при этом семь из 65 компаний привлекли от 250 до 500 миллионов долларов за счет первичных продаж акций по сравнению с двумя в предыдущем году. В выпуске Street доминировали цифровые компании.
С. Рамеш, управляющий директор и генеральный директор Kotak Mahindra Capital, сказал, что 2021 год стал годом революции розничных инвесторов, когда они стали лидерами, а не последователями. «Хотя 2021 год был огромным для IPO, мы ожидаем, что 2022 станет еще одним удачным годом, тем не менее инвесторам следует проявлять осторожность и не предполагать, что все IPO попадут в яблочко».
Что касается комиссий за инвестиционно-банковские услуги, которые i-bankers собирали с самого загруженного года на рынке капитала, то до настоящего времени пул комиссионных впервые превысил 1 миллиард долларов, что примерно на 25 процентов больше, чем в 2020 году.
Рост комиссий был обусловлен увеличением объемов, а также более высокой маржой и был вызван резким ростом числа первичных публичных размещений (IPO).
Общий объем слияний и поглощений останется оптимистичным в 2021 году, увеличившись на четыре процента до 118 миллиардов долларов за первые 11 месяцев по сравнению со 114 миллиардами долларов в 2020 году, сообщила брокерская компания.
Он добавил, что заключением сделки стали входящие транзакции, инвестиции GIC в IRB, финансовые инвестиции в Encube Ethicals, Byju’s, Swiggy и Paytm, Billdesk был поглощен Prosus и другими крупными выкупами, такими как Carlyle-Hexaware, Fullerton. -Сумитомо и др.
В этом году также произошли такие сделки, как приобретение Tata компаний BigBasket, 1MG и Tejas Networks, приобретение Delhivery компании Spoton, приобретение компанией Pharmeasy компании Thyrocare.
В стране было вложено 58,3 миллиарда долларов прямых инвестиций / венчурного капитала в 968 отечественных компаний, что почти в 10 раз превышает поток ИПИ в 4 миллиарда долларов. Кроме того, общая сумма инвестиций в 2021 году превышает совокупную стоимость инвестиций в 2019 и 2020 годах, за исключением инвестиций Reliance Retail и Reliance Jio.
В течение года в 968 компаний было инвестировано 58,3 миллиарда долларов против 37,6 миллиарда долларов в 671 фирму, в том числе 16,3 миллиарда долларов в Reliance Retail и Jio. Из этих инвестиций 15,9 миллиарда долларов составили выкуп, 27,2 миллиарда долларов были миноритарными инвестициями в цифровые технологии и 4,2 миллиарда долларов были миноритарными инвестициями в корпоративные технологические компании. Кроме того, с 2018 года выкупы составили 25% от общей стоимости сделок с PE.

FacebookТвиттерLinkedinЭлектронное письмо

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here