Известно, что медицинский персонал работает под давлением из-за пандемии. Они работают дольше и во время лечения пациентов не могут избавиться от страха заразиться и подвергнуть риску свои семьи. Это лишь одна сторона истории, а другая — резкое сокращение числа пациентов, которые опасно откладывают и избегают посещения врачей из-за страха заразиться COVID. Но с укоренившейся усталостью от COVID люди рассматривают Новый год как время для вечеринок и избавляют от травм, нанесенных 2020 годом. Но это может привести к сопутствующему ущербу для жизни и даже здоровья.

Мы встретились исключительно с известным кардиоторакальным хирургом доктором Шрирамом Нене, который помимо своей превосходной работы (18-летний опыт работы хирургом в области восстановления митрального клапана, открытой и эндоваскулярной хирургии аорты, торакальной онкологии и роботизированных и малоинвазивных подходов к сердцу и хирургия легких), также широко известен как муж великолепного актера Мадхури Дикшит.

Говоря о влиянии пандемии на медицинское сообщество, доктор Шрирам Нене поделился: «Когда пандемия впервые разразилась в марте, все было закрыто. Значительно сократилось большинство выборных дел и посещений. Было много пациентов с высоким риском, которых нельзя было прооперировать. Растут расходы на комплекты СИЗ, что стало затруднительно для многих поставщиков медицинских услуг. OPD закрылись, многие болезни остались без внимания, и это стало чрезвычайно сложной задачей. В больницы обращались только пациенты, которым требовалась срочная и неотложная помощь, остальные откладывали визиты. Больше всего пострадали люди, страдающие сердечными заболеваниями, поскольку они не обращались к врачу ».

Продолжая, доктор Нене добавляет: «Хирурги, с которыми я разговариваю, говорят мне, что количество посещений резко сократилось, почти на 30 процентов в США. Люди собираются только в экстренных случаях. Врачи работают дольше. Телемедицина стала популярной, но мы узнали, что, хотя она является отличным средством для последующего наблюдения и сортировки (чтобы выяснить, нужно ли им лично посещать), существуют ситуации, которые трудно оценить без изучения. И мы, врачи, должны правильно ставить диагноз и лечить, что может быть проблемой. Регулярные осмотры значительно сократились, поскольку люди откладывают задания, а жизнь врачей стала более сложной с протоколом СИЗ ».

Вторая часть картины — это передовые медицинские работники. Жизни перевернулись. Врачи, медсестры, интерны, врачи, ординаторы подвергались значительному риску для себя и своей семьи. Не существовало одной волшебной пули для лечения COVID, поэтому мы пробовали различные методы, распознавали симптомы и лечили их. Они ради всех поставили на кон свои жизни ».

Ожидаемая продолжительность жизни в Индии на 10 лет меньше, чем в других странах, предупреждает д-р Нене, добавляя, что существует острая необходимость в увеличении мощности медицинского оборудования в стране. Единственный способ бороться с повышенной смертностью — это улучшать препараты мирового класса, основанные на фактических данных. Важно начать разговор с пациентами, чтобы помочь им взять на себя ответственность.

«Что касается сердечных заболеваний во время пандемии, людям важно знать свои факторы риска — вашу генетику, предыдущую историю болезни, образ жизни, высокий индекс массы тела, курение. Короче говоря, очень важно знать признаки и симптомы сердечной недостаточности. К сожалению, болезнь сердца может быть атипичной или отсутствовать вообще. К 2023 году большинство людей выйдут из неинфекционных заболеваний. Таким образом, решение состоит в том, чтобы переключить внимание с неотложной помощи на пациентов, усилив их второе чувство. Люди должны иметь возможность распознавать признаки и симптомы. Показатели успешности лечения сердечных приступов в США высоки, потому что время, необходимое для оказания помощи пациенту, очень мало, однако в Индии это более длительный процесс, и мы часто теряем из-за этого жизни ».

Он настаивает на том, что если у вас есть симптомы, вам нужно пройти обследование. «Когда вы посещаете врача, может возникнуть определенный риск COVID, но убедитесь, что вы принимаете все меры предосторожности и своевременно проходите обследование. Это поможет вам в значительной степени спасти свою жизнь или жизнь любимого человека. Не забывайте делать упор на здоровье. Если у вас есть симптомы, идите самостоятельно, а не на инвалидной коляске ».

Говоря о способах обезопасить себя во время пандемии, есть правило: носить маску и держаться на расстоянии 6 футов от людей за пределами вашего биопузыря. Он рекомендует выйти на прогулку или пробежку, вместо того чтобы рисковать в тренажерном зале. «Главное — оставаться на месте. Пришло время проявить терпение, а не безрассудство. Есть безопасная вечеринка и небезопасная вечеринка. Если не для вас, для тех, кто вас окружает — например, для пожилых или наиболее уязвимых.

Не позволяйте предположениям типа «Я молод, я не заболею». Вы можете не заболеть, но вы можете быть носителем, и если вы хозяин, вы можете подвергнуть риску многих других. Так что празднуйте Новый год в кругу семьи, с теми, кто, по вашему мнению, не болен и не увеличивает риск заражения. Мы находимся в конце этой пандемии. Если мы будем усердно копать и сказать, что я могу делать это еще несколько месяцев и оставаться в безопасности, мы пройдем и этот этап ».

В этой связи мы надеемся, что вы все будете в безопасности и желаете здорового Нового года!

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here