КАБУЛ: Визит советника по национальной безопасности Пакистана (АНБ) Моида Юсуфа провел переговоры с официальными лицами талибов в Кабуле и обсудил различные темы, в том числе создание совместного рабочего комитета по экономическому росту двух стран.
Встреча состоялась в субботу между пакистанской делегацией во главе с АНБ и высокопоставленными представителями талибов, в том числе вторым вице-премьером Абдулом Саламом Ханафи и исполняющим обязанности министра иностранных дел Амиром Ханом Муттаки, сообщает TOLO News.
«Исламский Эмират провел переговоры по различным вопросам, таким как политика, торговля, экономика, транзит и расширение двусторонних отношений», — сказал заместитель официального представителя талибов Инамулла Самангани.
Посол Пакистана в Афганистане Мансур Ахмад Хан назвал переговоры между Моидом и Муттаки «конструктивными».
«Моид Юсуф встретился с исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Афганистана муллой (Абдул) Саламом Ханафи и обсудил укрепление братских отношений между Пакистаном и Афганистаном для развития торговли, транзита и связи», — написал Хан в Twitter.
В заявлении МИД говорится, что во время встречи Муттаки попросил Юсуфа предоставить дополнительные возможности для афганских торговцев, сообщает Khaama News.
«Транзитные маршруты Афганистана с Узбекистаном, Туркменистаном и Таджикистаном были открыты, и мы ожидаем, что вы предоставите условия для наших торговцев», — цитирует заявление Муттаки АНБ.
Со своей стороны Юсуф подтвердил обязательство правительства Пакистана предоставить дополнительные возможности для передвижения людей на контрольно-пропускных пунктах Торхам и Чаман.
Ранее сообщалось, что АНБ обсудит недавнюю напряженность вокруг линии Дюрана, де-факто пограничного перехода между Пакистаном и Афганистаном.
Но официального подтверждения этому не было ни от пакистанского посольства в Кабуле, ни от правительства Исламабада.
После нескольких задержек Моэд наконец прибыл в Кабул в субботу. Он является третьим высокопоставленным пакистанским чиновником, посетившим Афганистан с тех пор, как в августе прошлого года к власти пришли талибы.
Пакистан еще не признал режим талибов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here