КЕТТА, Пакистан: шииты из числа пакистанских меньшинств четвертый день подряд продолжают сидячую забастовку на окраине юго-западного города Кветта в знак протеста против убийства 11 человек. шахтеры ИГИЛ, настаивая на том, что они хоронят своих мертвецов только тогда, когда премьер-министр Имран Хан лично посещает их для обеспечения защиты.
Жители и родственники убитых шахтеров, которые были представителями меньшинства шиитских хазарейцев, начали акцию протеста в воскресенье после того, как боевики ИГ похитили и убили их на юго-западе страны. Белуджистан провинция. Шахтеров расстреляли. Шесть человек скончались на месте, пятеро, тяжело раненные, скончались по дороге в больницу.
Полицейские видеозаписи тел показали, что у шахтеров были завязаны глаза и связаны руки за спиной перед выстрелом. Воскресное нападение произошло недалеко от угольного месторождения Мачх, примерно в 48 километрах (30 милях) к востоку от Кветты, столицы Белуджистана.
С тех пор полиция совершала рейды в разных местах, чтобы арестовать нападавших.
Согласно исламской традиции, после смерти погребение происходит как можно быстрее. Но шииты отказывались хоронить мертвых. Они также заявили, что не будут проводить похороны, пока власти не арестуют убийц.
Возмущенные убийством шахтеров, сотни членов хазарейской общины перекрыли несколько дорог в Карачи, требуя защиты от правительства и призывая власти арестовать лиц, причастных к убийствам. По словам официальных лиц и полиции, правительственные чиновники пытались убедить шиитов прекратить протест мирным путем.
В среду шииты потребовали подавления нападавших. Они сказали, что миролюбивы, но их терпение может закончиться, если насилие над ними продолжится.
« Мы хотим решительных действий и ареста всех, кто убил наш народ », — сказал Дауд Ага, лидер шиитов. « Мы сидим здесь с телами наших близких и похороним их только тогда, когда придет Имран Хан » и гарантирует их защиту.
Скорбящие сидят на шоссе в суровые холода после того, как заблокировали его с воскресенья. Среди них были члены семей убитых шахтеров, которые плакали, плакали и проклинали нападавших.
« Мой 18-летний невиновный сын Гулам Али был убит. Они разрушили мой мир, убив моего сына », — сказала Биби Хамида, когда она плакала. « О Аллах, ты смотришь, что с нами случилось. В чем наша ошибка? Мы хотим знать, почему наших людей убивают », — сказала она.
Она сказала, что не позволила бы своему сыну уйти, если бы знала, что ему грозит серьезная опасность.
В последние годы группировка суннитских боевиков неоднократно совершала нападения на шиитское меньшинство Пакистана. ИГ взяло на себя ответственность вскоре после похищения шахтеров.
Хазарейское сообщество Пакистана в последние годы неоднократно становился объектом нападений со стороны суннитских боевиков, включая группировку «Исламское государство».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here