ЛАХОР: В понедельник пакистанский суд оправдал владельца и главного редактора крупнейшей в стране независимой группы газет и телеканалов по 35-летнему делу, связанному с обвинениями в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости.
Мир Шакилур Рехман был арестован в 2020 году после того, как власти обвинили его в покупке государственной земли более трех десятилетий назад в нарушение правил. Рехман, который отрицал обвинения, был оправдан судом в понедельник, по словам Раны Джавад, высокопоставленного сотрудника телеканала Рехмана Geo News.
Группа газет Рехмана Jang Group, в которую входит Geo TV, критиковала правительство премьер-министра Имрана Хана. В прошлом году суд освободил Рехмана под залог.
Пакистан считается одним из самых опасных мест в мире для работы журналистов. Исламская нация стала свидетелем преследований журналистов, правозащитников и представителей гражданского общества.
Правозащитники говорят, что Хан, избранный в 2018 году, не смог защитить свободу слова в Пакистане. Прежде чем стать премьер-министром, Хан часто публично заявлял, что арестует Рехмана, если тот придет к власти.
В мае 2021 года Geo TV запретил известному журналисту Хамиду Миру вести популярное ток-шоу после того, как он раскритиковал мощную армию страны.
С тех пор «Мир» не выходит в эфир. Телеканал Рехмана принял меры против Мира после того, как он выступил с пламенной речью на митинге в поддержку коллеги-репортера Асада Али Тура, который был избит неизвестными в своей квартире в Исламабаде. Никто не был арестован в связи с нападением на Тура.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here