ТОКИО: ежегодный новогодний аукцион тунца в Токио завершился во вторник без особого впечатления торги войны, со страной «Король тунца«воздерживается от охоты за первоклассной рыбой, ссылаясь на проблемы пандемии, от которых страдает ресторанная промышленность.
Самая дорогая рыба того времени — голубой тунец весом 208 кг (459 фунтов), пойманный в северном регионе Аомори в Японии, известном своим качественным тунцом, — была куплена другим участником торгов за 20,84 миллиона иен (202 000 долларов).
Это всего лишь часть миллионов долларов, которые суши бизнесмен и самопровозглашенный «Король тунцов» Киёси Кимура в последние годы раскошелился, чтобы обеспечить себе право хвастаться, которое дает покупка лучшего на аукционе тунца.
В прошлом году Кимура заплатил 1,8 миллиона долларов за 276-килограммовую (608 фунтов) синюю рыбу, а в 2019 году он заплатил рекордные 3,1 миллиона долларов за 278-килограммовую (613 фунтов) рыбу.
Но Кимура сказал, что в этом году он хотел бы проявить сдержанность, поскольку бушующая пандемия причинила столько страданий ресторанам и другим предприятиям.
«Я не пошел на самую высокую ставку в этом году, потому что сейчас время для самоконтроля», — сказал Кимура журналистам, которые собрались, чтобы увидеть его после предрассветного аукциона на рыбном рынке Тоёсу.
«Я не думал, что на этот раз уместно выходить на все праздники», — сказал он.
Кимура обычно использует свои покупки, чтобы обеспечить освещение в национальных новостях себя и своей успешной сети суши.
Обычно, выиграв ежегодную войну на торгах и вернув свои дорогостоящие инвестиции в один из своих ресторанов, он разделывает рыбу клинком, похожим на меч, создает из нее суши и подает их клиентам без дополнительной оплаты, и все это на глазах у посетителей. армия телекамер.
Самый дорогой тунец в этом году был приобретен совместно известным оптовиком по имени Юкитака Ямагути, частым гостем телешоу, который поставляет суши в лучшие рестораны, а также крупным продовольственным бизнесом, по сообщениям местных СМИ.
На аукционе этого года оптовые торговцы рыбой носили маски и продезинфицировали руки, исследуя текстуру мяса хвоста свежего и замороженного тунца, дотрагиваясь до кусочков, нюхая и иногда пробуя их на вкус.
Зрителям не разрешили присутствовать на мероприятии, которое теперь проводится на рынке под названием Тоёсу после того, как всемирно известный рыбный рынок города переместился туда со своего старого места. Цукидзи, в 2018 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here