СЕУЛ: Южная Корея помиловала экс-президента Пак Кын Хе, заявил в пятницу министр юстиции, в драматической отсрочке для опального бывшего лидера, который был заключен в тюрьму более чем на 20 лет из-за разразившегося коррупционного скандала.
Она была в списке людей, получивших особую амнистию, и была помилована «из соображений национального единства», — сказал Пак Бом Ке репортерам.
Пак стала первой женщиной-президентом Южной Кореи в 2013 году, сыграв роль дочери нации, неподкупной и никому не обязанной.
Менее чем через четыре года ей был объявлен импичмент, и она была отстранена от должности после того, как коррупционный скандал вызвал огромные уличные протесты.
69-летний мужчина отбывал 20-летний срок тюремного заключения за взяточничество и злоупотребление властью и еще два года спустя за нарушение закона о выборах.
Коррупционный скандал выявил сомнительные связи между крупным бизнесом и политикой в ​​Южной Корее, когда Пак и ее близкий друг Чхве Сун Сил были обвинены в получении взяток от конгломератов, включая Samsung Electronics, в обмен на льготное обращение.
Возникшая в результате общественная реакция на Пак и ее консервативную партию помогла продвинуть левую Мун Чжэ Ина к власти.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here