НЬЮ-ДЕЛИ. В четверг высшие должностные лица министерства труда заявили на заседании парламентской группы по вопросам труда, что Пенсионный фонд словно EPFO чтобы оставаться жизнеспособным, он должен перейти от преобладающей системы «установленных выплат» к системе «установленных взносов», при которой члены получают выплаты, соразмерные их взносам.
Источники сообщили, что официальные лица сообщили группе, что у EPFO ​​было более 23 тысяч пенсионеров, получающих 1000 рупий в месяц, даже когда их взносы в фонд составляли менее четверти получаемых ими пособий. Они также заявили, что правительство будет нецелесообразно поддерживать такую ​​поддержку в долгосрочной перспективе, если не будет введена система «установленных взносов».
В прошлом году комитет поставил под сомнение министерство труда в связи с его невыполнением рекомендации центрального совета попечителей EPFO ​​от августа 2019 года о повышении минимальной ежемесячной пенсии по пенсионной схеме EPF до 2000 или 3000 рупий. Источники сообщили TOI, что министерство заявило, что повышение минимальной ежемесячной пенсии до 2000 рупий на подписчика повлечет за собой дополнительное финансовое бремя в размере почти 4500 крор и 14 595 крор, если оно будет увеличено до 3000 рупий в месяц.
На встрече в четверг официальные лица также признали перед группой, что часть средств EPFO, инвестированных в фондовые рынки, превратилась в плохие инвестиции и дала отрицательные результаты после потрясений, вызванных коронавирусом.
Отвечая на вопрос об «очень вопиющей» отрицательной доходности инвестиций фонда в марте прошлого года, комиссия Палаты представителей в октябре прошлого года попросила центрального комиссара EPFO ​​Сунила Бартвала и министра труда Апурву Чандру объяснить, почему средства EPFO ​​были инвестированы на фондовый рынок в марте 2020 года. когда волатильность, вызванная коронавирусом, перевернула рынки, и инвестиций можно было избежать. Группа указала, в частности, на подверженность фондов EPFO ​​воздействию обремененных долгами IL&FS и других жилищных фондов.
Источники сообщили, что официальные лица сообщили комитету, что только 4600 крор рупий из общей суммы фонда EPFO ​​в размере 13,7 млн ​​крор рупий, что составляет 5% от всей совокупности, инвестируется в рынки. Чандра и Бартвал также сообщили группе, что правительство обсуждает способы обеспечить инвестирование средств EPFO ​​в продукты и схемы, которые «не сопряжены с риском».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here