МУМБАЙ: Председатель Государственного банка Индии Динеш Хара в пятницу заявил, что Национальная компания по реконструкции активов (NARCL) — плохой банк, предложивший взять на себя проблемные кредиты (NPL), — получила все разрешения на начало операций. Он добавил, что 15 кредитов на сумму 50 000 крор рупий от банков будут переведены в NARCL к концу марта 2022 года. Это будут неработающие кредиты на сумму 82 425 крор рупий, о которых договорились банки.
Объявление было сделано за несколько дней до союзного бюджета и почти через год после того, как министр финансов объявил о плохом банке в бюджетной речи в прошлом году. Хара сказал, что Индийская компания по урегулированию долгов (IDRCL), организация, которая будет стремиться вернуть средства из этих неработающих активов (NPA), также получила все необходимые разрешения регулирующих органов. «В средствах массовой информации высказывались определенные опасения, но я рад, что обе организации получили одобрение», — сказал Хара.

Представляя руководство двух фирм, Хара сказал, что NARCL будет управляться Падма Кумар Наир, а IDRCL возглавит Маниш Махариа. Ранее Наир был главным генеральным менеджером SBI, а Махария возглавлял вертикаль альтернативных инвестиционных фондов SBI Mutual Fund. Заместитель ВОО, доктор медицинских наук Суброто Бисвас будет председателем NARCL. Банкиры сообщили, что ранее Прадип Шах, основатель IndAsia Fund Advisor, был выбран на должность председателя NARCL. Еще один руководитель частного сектора также был номинирован на пост генерального директора.
Хара сказал, что в то время как NARCL будет находиться в государственном секторе, IDRCL будет в основном принадлежать банкам частного сектора. Существует несколько компаний по реконструкции активов, но преимущество NARCL заключается в том, что она будет выпускать расписки в качестве залога, которые гарантируются государством на уровне до 85%, в качестве валюты для приобретения безнадежных кредитов.
Хара сообщил, что большая часть выявленных безнадежных кредитов предоставлена ​​банками. Это означает, что им не нужно создавать дополнительные резервы, когда они продаются НАРКЛ по справедливой стоимости. Кроме того, расписки по ценным бумагам будут считаться безрисковыми в пределах государственной гарантии и не привлекут требования к капиталу.
Как только активы будут переданы в NARCL, для каждого ссудного счета будет сформирован траст на уровне активов, а разрешение счета будет осуществляться IDRCL, которая будет только сервисной компанией и не будет иметь каких-либо активов в своих книгах. В сентябре прошлого года правительство объявило о гарантиях на сумму 30 600 крор рупий по ценным бумагам, выданным NARCL. Гарантия действительна в течение пяти лет, и к этому времени ожидается погашение кредитов. Ожидается, что IDRCL привнесет свой опыт в методы разрешения проблем и привлечет как отечественных, так и иностранных инвесторов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here