НЬЮ-ДЕЛИ: Сильный экспорт, приток капитала, низкий дефицит счета текущих операций и высокие валютные резервы делают Индию более подготовленной к внешним потрясениям, говорится в обзоре экономики, опубликованном в понедельник.
В последние месяцы свертывание программы стимулирования, связанной с пандемией, на фоне сохраняющегося инфляционного давления в странах с развитой экономикой, особенно в США, вновь вызвало некоторые опасения по поводу истерики.
Тем не менее, исследование показало, что внешний сектор Индии устойчив к таким внешним потрясениям, вызванным ужесточением денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы.
В нем изучалась эффективность ключевых показателей уязвимости, таких как валютные резервы, отношение внешнего долга к ВВП, отношение краткосрочного долга к ВВП и некоторые другие, и сравнивались уровни трех периодов — валового финансового кризиса (2009 финансовый год), истерики (2009 финансовый год). 2014 г.) и первой половине 22 финансового года.
Полный охват: Бюджет Союза на 2022–2023 годы.
Сравнение приобретает решающее значение, поскольку Федеральная резервная система США может пойти на истерику, чтобы обуздать растущую инфляцию.
Валютные резервы в размере 633,6 миллиарда долларов находятся на почти рекордном уровне.

В обзоре отмечается, что из-за увеличения крупных валютных резервов в последние месяцы показатели уязвимости, относящиеся к резервам, такие как резервы по отношению к общему внешнему долгу, резервы по краткосрочному долгу (остаточный срок погашения), резервное покрытие импорта, продемонстрировали заметное улучшение в Первая половина 22 финансового года по сравнению с 14 финансовым годом, годом резкой истерики.

Отношение чистого ИПП Индии к ВВП — один из ключевых показателей уязвимости — снизилось до -11,3% по сравнению с -18,2% в 2014 финансовом году.

Счет текущих операций показал профицит в размере 0,9% в первом квартале 2021–2022 годов по сравнению с аналогичным профицитом в 2020–2021 годах после 17-летнего перерыва. В 2012–2013 годах он испытал самый высокий за всю историю дефицит счета текущих операций в размере 4,8 процента ВВП на фоне столь же большого дефицита в размере 4,3 процента в 2011–2012 годах.
Следовательно, до сих пор индийская экономика демонстрировала большую устойчивость к текущему эпизоду сокращения.

Что такое Тапер Тантрум
Феномен Taper antrum относится к ситуации 2013 года, когда развивающиеся рынки стали свидетелями оттока капитала и всплеска инфляции после того, как Федеральная резервная система США начала приостанавливать свою программу количественного смягчения.
Он приступил к реализации программы покупки активов в рамках более широкой политики реагирования на глобальный финансовый кризис 2007–2008 годов.
Экономический обзор сообщил, что по мере того, как экономика США набирала обороты, она пыталась отказаться от количественного смягчения. 22 мая 2013 г. компания Feb объявила о намерении начать сокращать покупку активов в будущем.

Это вызвало истерику в виде скачка доходности облигаций и привело к сбоям на внешнем фронте для Индии.
Когда в 2020 году разразилась пандемия Covid, ФРС начала с июня 2020 года ежемесячно покупать казначейские ценные бумаги на сумму 80 миллиардов долларов и агентские ипотечные ценные бумаги (MBS) на 40 миллиардов долларов, отмечается в опросе.
В конце июля 2021 года ФРС дала понять, что начнет сокращать объем покупки своих облигаций в конце года. Однако в ноябре Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) единогласно проголосовал за сокращение своих активов.
покупки.
Вслед за ними Резервный банк Австралии также отказался от целевой кривой доходности. Банк Канады постепенно сворачивал покупки активов. Таким образом, некоторые крупные центральные банки уже начали долгожданный процесс сокращения.
Влияние на Индию: тогда и сейчас
Сразу после истерики в 2013 году Индия испытала отток портфеля в размере 79 375 крор рупий с рынков капитала, в том числе 19 165 крор рупий с фондовых рынков и 60 210 крор рупий с долговых рынков в период с 23 мая по 30 августа 2013 года.
Опрос показал, что отношение внешнего долга к ВВП было высоким на уровне 23,9%, в то время как отношение резервов к общему долгу было низким на уровне 68,2%.
Однако последнее объявление ФРС о сокращении покупок активов от 3 ноября 2021 года оказало относительно слабое влияние на потоки портфеля.
Общий отток составил 34 178 крор рупий, включая 29 168 крор рупий с фондовых рынков и 5 010 крор рупий с долговых рынков в период с ноября по 20 января 2022 года.
Таким образом, признавая превращение Индии из «хрупкой пятерки» стран после предыдущего эпизода в 4-го по величине держателя валютных резервов во время текущего эпизода, Экономический обзор отмечает: «Индийская экономика защищена дополнительным преимуществом множества политических мер. пространство для маневра по мере того, как процесс нормализации денежно-кредитной политики систематически важными центральными банками закрепится».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here