ЛОНДОН: Во вторник утром более 1500 грузовиков застряли в Англии на фоне опасений, что Великобритания может столкнуться с нехваткой продовольствия, если ограничения на путешествия меры, направленные на замедление распространения нового штамма коронавируса, отменены не скоро.
Десятки стран по всему миру в последние дни ввели жесткие ограничения на поездки в Великобританию: Канада в Индию страны запретили полеты из Великобритании, в то время как Франция запретила въезд грузовиков из страны на 48 часов с позднего воскресенья, пока проводится оценка нагрузки.
Министр Прити Патель сказал радио BBC, что британское правительство « постоянно разговаривает » с Францией, чтобы добиться скорейшего решения, чтобы снова начать движение грузов. Тем временем грузовики скапливались в Кенте, графстве на юго-востоке Англии, где расположены одни из самых популярных портов через Ла-Манш.
Патель сказал, что 650 автомобилей выстроились на главной дороге в порт Дувр, а еще 873 были перенаправлены в близлежащий заброшенный аэропорт Манстон.
« В наших интересах — обе страны обеспечить бесперебойный поток, и, конечно же, сейчас есть европейские перевозчики, которые хотят ехать домой », — сказала она.
Хотя французский запрет не препятствует въезду грузовиков в Великобританию, этот шаг вызвал опасения по поводу дефицита в то время года, когда Великобритания производит очень мало продуктов питания и сильно зависит от продукции, доставляемой из Европы на грузовиках.
Многие грузовики, которые перевозят грузы из Великобритании на континент, возвращаются загруженными товарами. Страх в том, что отвалится. Кроме того, некоторые водители или их работодатели могут отказаться от въезда в Великобританию, опасаясь, что они не смогут вернуться домой.
Учитывая, что через Дувр ежедневно проезжает около 10 000 грузовиков, что составляет около 20% товарооборота страны, розничные торговцы все больше беспокоятся, если в ближайшее время не будет принято решение.
Эндрю Опи, директор по вопросам питания и устойчивого развития в Британский консорциум розничной торговли, предупредили о потенциальной нехватке продуктов питания, таких как салат, овощи и свежие фрукты, после Рождества, если границы не будут « бегать довольно свободно » со среды.
« Проблема на самом деле заключается в пустых грузовиках, поэтому пустые грузовики, которые сейчас застряли в Кенте, им нужно вернуться в такие места, как Испания, чтобы забрать следующую партию малины и клубники, и им нужно вернуться в течение следующего дня или Значит, иначе мы увидим сбои », — сказал он.
В минувшие выходные Джонсон ввел строгие меры изоляции в Лондоне и соседних районах на фоне растущей обеспокоенности по поводу нового варианта вируса.
Генеральный директор BioNTech — немецкой фармацевтической компании, создавшей вакцину, которая сейчас внедряется в Великобритании и других странах, — сказал, что он уверен, что ее вакцина подействует против нового варианта, но для полной уверенности необходимы дальнейшие исследования.
Угур Сахин сказал во вторник, что « в настоящий момент мы не знаем, может ли наша вакцина обеспечить защиту от этого нового варианта », но поскольку белки в этом варианте на 99% такие же, как у преобладающих штаммов BioNTech » научная уверенность » в вакцине.
По словам Джонсона, первые признаки указывают на то, что этот вариант на 70% более передается и способствует быстрому распространению инфекций в столице и прилегающих районах.
В результате он отменил запланированное ослабление правил на Рождество для миллионов людей и ввел другие жесткие новые ограничения в пострадавшей зоне. Не разрешается смешивание домохозяйств внутри помещений, разрешается только существенное перемещение.
Вирус обвиняется в 1,7 миллиона смертей во всем мире, в том числе почти 68 тысяч в Великобритании, что является вторым по величине числом погибших в Европе после 69 тысяч в Италии.
Хаос на границе наступил в период огромной неопределенности для Великобритании, менее чем за две недели до того, как она завершит свой выход из ЕС и освободится от правил блока. Переговоры о торговых отношениях между двумя сторонами после Брексита зашли в тупик.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here