Рождественские традиции — не единственная причина, по которой в этом сезоне стоит перейти на глинтвейн. Учитывая продолжающуюся эпидемию, беспрецедентные обстоятельства и необходимость проявлять особую заботу о своем здоровье, самое время выпить, чтобы согреть тело и не подорвать его иммунитет.

Глинтвейн, который традиционно подают зимой во время курортного сезона, представляет собой смесь специй, которые идеально согревают вас. Традиционный рецепт глинтвейна включает красное вино, цитрусовые, такие как апельсины, и специи, такие как корица, звездчатый анис и мускатный орех. Этот сладкий и пряный напиток был неотъемлемой частью празднования Рождества со 2 века нашей эры в Риме.

По словам энтузиаста фитнеса Шамика Шармы, «алкоголь часто портит диету, и на самом деле он является главным виновником увеличения веса. Всегда желательно иметь более здоровую и полезную для здоровья форму».

FotoJet (48)

Польза глинтвейна

Конечно, он теплый и успокаивающий, но он также является богатым источником антиоксидантов, так как основным ингредиентом является красное вино. Цитрусовые, добавленные в него, повышают уровень витамина С, а также снижают кислотность, присущую всем видам алкоголя. Присутствующие в нем специи обладают согревающими, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

FotoJet (56)

Для этого нет правила большого пальца

В разных странах разные рецепты приготовления глинтвейна. Например, Glühwein, популярный в немецкоязычных странах и некоторых частях Франции, сделан из красного вина, нагретого и приправленного палочками корицы, гвоздикой, звездчатым анисом, апельсином, сахаром и иногда стручками ванили. Глогг, приготовленный в странах Северной Европы, может иметь в качестве основы даже белое вино и включает глинтвейн из местных ягодных соков. А в Молдове и Румынии вариант глинтвейна Извар готовят из красного вина с черным перцем и медом.

По словам Сумита Джайсвала — AVP, отдела маркетинга и Exim в Grover Zampa Vineyards, чья компания недавно выпустила глинтвейн One Tree Hill, в который входят священный базилик и местные специи, такие как черный перец, корица, гвоздика, имбирь, тулси, кардамон и лимон, увенчанный звездой. анис, петрушка, фенхель, семена тмина, апельсиновая цедра и бутоны капока «. Идея выпустить глинтвейн в Индии пришла к нам из-за кризиса COVID и потребности людей иметь что-то теплое и полезное в это время . Это не обычное марочное вино с ограниченной клиентурой, а то, что понравится всем возрастным группам. Оно поставляется с инструкциями по нагреванию при определенной температуре и, несомненно, будет популярным в этом сезоне ».

Глинтвейн существует уже много веков, и сейчас он нужен нам больше, чем когда-либо, поскольку ситуация с COVID больше не поощряет « коктейли на скалах ». И что самое лучшее, это вино, приготовленное из местных специй, лучше сочетается с индийскими блюдами, которые дополняют его вкус.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here