Вы когда-нибудь задумывались, почему люди постепенно выбирают имитацию мяса или веганское мясо? Тогда вот почему люди предпочитают имитацию мяса традиционному мясу.

Уникально разнообразная динамика Индии делает ее одним из главных сокровищ пикантных качеств. Однако, несмотря на то, что население Индии составляет 18 процентов населения мира, у нее один из самых низких уровней потребления мяса в мире. Но иногда Индия — это страна, где роскошные вкусы, состоящие из восхитительных блюд из куриного масла, машер джхола и баранины кормы, привлекают 70 процентов населения.

Это население, которого часто называют «флекситарианцами», в основном вегетарианцы и нечасто употребляют рыбу и мясо. Пищевые ингредиенты, такие как соя чаап, грибы, тофу и сейтан, нравятся значительной части населения Индии. Из-за жевательной, острой и похожей текстуры этих пищевых продуктов многие индийские гурманы любят заменять их традиционными мясными продуктами. Отраслевые эксперты называют этих людей «невегетарианцами», имея в виду тех, кто любит вкус невегетарианской еды, но не может выбирать вегетарианство из-за образа жизни, здоровья, а иногда и из-за религиозных убеждений.

Однако появление мяса и пищевых продуктов на растительной основе сняло эти барьеры между заядлыми любителями невегетарианской еды и ближайшими вегетарианцами. Все эти категории гурманов могут включать заменители мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием холестерина в свой ежедневный рацион и получать тот же вкус, текстуру и удовлетворение от приготовления, что и традиционные блюда из курицы, баранины или других мясных продуктов.

Современная сага об экологически чистых пищевых альтернативах

Современные тенденции веганства и вегетарианства уже были на подъеме, когда COVID неожиданно постучал в наши двери. Однако, учитывая долгие часы изоляции, эксперты, подчеркивающие первостепенную важность здорового питания и гигиены, и людей во всем мире, ставших свидетелями нескольких положительных экологических явлений, все это привело к ощутимому и одновременному перемещению по всему миру. Сегодня люди начали ценить мясо на растительной основе из-за его лучшей пищевой ценности и экологичности. Когда можно получить тот же вкус, текстуру и протеины из мяса растительного происхождения, тогда зачем выбирать традиционные мясные продукты животного происхождения?

С начала 1960-х годов производство и потребление мяса неуклонно росли. В основном из-за повышения уровня доходов и роста населения сегодня люди могут позволить себе есть мясо больше, чем когда-либо прежде. Но даже в этом случае индийцы — заметное исключение. В то время как такие страны, как Китай и Бразилия, с процветающей экономикой, также потребляют большое количество мяса животного происхождения, Индия не последовала их примеру, несмотря на то, что с 1990 года средний доход вырос почти в три раза. Однако, учитывая, что 80 процентов населения Индии страдает от дефицита белка, а 93 процента не знают о ежедневном потреблении белка, многие общественные и частные группы продвигают идею увеличения потребления белка. Это одна из многих причин, по которым индийцы предпочитают заменители мяса.

FotoJet (22)

Мясные продукты на растительной основе в популярной индийской культуре

Учитывая эволюцию вкусов нового поколения, многие модернистские кафе и рестораны начали использовать заменители мяса на растительной основе для приготовления восхитительных ризотто, пасты, гамбургеров, пиццы и даже традиционной индийской кухни. Фактически, международная сеть пиццерий также выпустила великолепную пиццу на растительной основе для потребителей, которые пытаются вести экологически чистый, здоровый и экологически чистый образ жизни. В последнее десятилетие многие знаменитости Болливуда, такие как Анушка Шарма, Алия Бхатт и Шахид Капур, перешли на вегетарианский и даже веганский образ жизни, и некоторые из их последователей приняли то же самое. Многие из этих знаменитостей заявили, что идеальное сочетание питательных веществ, вкуса и текстуры с добавлением свежеприготовленных трав, интегрированных в футуристические мясные продукты на растительной основе, помогло им вести целенаправленный и экологически чистый образ жизни.

FotoJet (21)

Движение вперед

Ранее в этом году, в августе, в отчете Bloomberg Intelligence сообщалось, что из-за ускорения тенденции к экологически чистым продуктам ожидается пятикратный рост мирового рынка продуктов питания на растительной основе к 2030 году. Углеродный след, негативное воздействие на окружающую среду, желание сделать более здоровый выбор и забота о животных побуждают людей во всем мире делать более устойчивые и экологически безопасные решения, и индейцы не исключение.

Со временем пищевые технологии будут развиваться, а качество мяса и продуктов питания на растительной основе улучшится. Учитывая, что употребление мяса на растительной основе лучше для здоровья людей и планеты, правительства также, вероятно, поддержат эту инициативу. Многие невегетарианцы также думают, что даже простой выбор мяса на растительной основе не изменит глобального углеродного следа, но правда далека от этого. Учитывая, что на мясо и молочные продукты приходится почти 57 процентов выбросов углерода (почти в два раза больше, чем на продукты растительного происхождения), согласованные усилия могут добиться значительного прогресса в возрождении планеты.

Со временем пищевые технологии будут развиваться, а качество мяса и продуктов питания на растительной основе улучшится. Учитывая, что употребление мяса на растительной основе лучше для здоровья людей и планеты, правительства также, вероятно, поддержат эту инициативу. Многие невегетарианцы также думают, что даже простой выбор мяса на растительной основе не изменит глобального углеродного следа, но правда далека от этого. Учитывая, что на мясо и молочные продукты приходится почти 57 процентов выбросов углерода (почти в два раза больше, чем на продукты растительного происхождения), согласованные усилия могут добиться значительного прогресса в возрождении планеты.

Автор: Вазир, коммерческий директор (главный коммерческий директор) Blue Tribe

Входные данные от IANS

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here