Лучший способ заварить творог зимой — это запекать. Запеканки предназначены для сохранения тепла и надолго сохранят тепло молока. Сначала вскипятите молоко и дайте ему немного остыть. Теперь добавьте 1-2 столовые ложки сухого молока и хорошо перемешайте (если вы используете жирное молоко, пропустите этот шаг). Затем смешайте 1 столовую ложку творожной закваски и тщательно взбейте молоко. Теперь вылейте молоко в запеканку и держите в таком месте, пока оно не застынет.
Другой способ застывания творога — налить молоко в емкость для застывания творога, а затем оставить емкость в запеканке. Добавьте в запеканку немного теплой воды и держите ее в стороне. Запеканка какое-то время будет сохранять тепло воды, благодаря чему молоко будет оставаться теплым и быстрее застыть.
.