БОСТОН: Один треп в Твиттере пошутил по поводу того, что в белый дом будучи Дональд Трамп сигнализируя своим последователям азбукой Морзе после того, как Twitter и Facebook подавили президента за подстрекательство к восстанию.
Хотя Трамп лишен своих больших онлайн-мегафонов, у него есть альтернативные варианты с гораздо меньшим охватом. Тем не менее, крайне правый Парлер может быть ведущим кандидатом. Google и Apple удалили его из своих магазинов приложений и Amazon решил загрузить его со своего веб-хостинга. По словам генерального директора Parler, это может вывести его из строя на неделю.
Трамп может запустить собственную платформу. Но этого не произойдет в одночасье, и эксперты по свободе слова ожидают, что на все платформы социальных сетей будет оказываться растущее давление с целью пресечь подстрекательские выступления, поскольку американцы подводят итоги насильственного захвата Капитолия в среду толпой, спровоцированной Трампом.
Twitter завершил почти 12-летнюю деятельность Трампа в пятницу. Закрывая свой аккаунт, он процитировал твит, адресованный его 89 миллионам подписчиков, о том, что он планирует пропустить избранного президента. Джо БайденИнаугурация 20 января, о которой говорится, дала бунтовщикам лицензию снова сходиться в Вашингтоне.
Facebook и Instagram отстранили Трампа как минимум до дня инаугурации. Twitch и Snapchat также отключили учетные записи Трампа, Shopify закрыл интернет-магазины, связанные с президентом, а Reddit удалил подгруппу Трампа. Twitter также забанил сторонников Трампа, включая бывшего советника по национальной безопасности. Майкл Флинн в широкомасштабной чистке аккаунтов, продвигающих теорию заговора QAnon и восстание в Капитолии. У некоторых были сотни тысяч последователей.
В своем заявлении в пятницу Трамп сказал: «Мы ведем переговоры с различными другими сайтами и скоро сделаем большое объявление, а также рассмотрим возможности создания нашей собственной платформы в ближайшем будущем». Эксперты предсказывали, что Трамп может появиться на Parler, 2-летнем магните для крайне правых, который утверждает, что более 12 миллионов пользователей и где его сыновья Эрик и Дон-младшие уже активны.
Тем не менее, в пятницу Парлер столкнулся с препятствиями, когда Google выдернул свое приложение для смартфонов из своего магазина приложений за то, чтобы разрешить публикации, направленные на «разжигание продолжающегося насилия в США».
Apple последовала этому примеру в субботу вечером, дав Парлеру 24 часа для рассмотрения жалоб, которые использовались для «планирования и содействия дальнейшим незаконным и опасным действиям».
По словам Apple, перед ее восстановлением необходимо решить проблемы общественной безопасности.
Amazon нанесла еще один удар в субботу, сообщив Парлеру, что с полуночи воскресенья ему нужно будет искать новую услугу веб-хостинга.
Он напомнил Парлеру в письме, впервые опубликованном Buzzfeed, что он сообщил ему за последние несколько недель о 98 примерах сообщений, «явно поощряющих и разжигающих насилие», и сказал, что платформа «представляет собой очень реальный риск для общественной безопасности».
Генеральный директор Parler Джон Матце назвал наказание «скоординированной атакой технологических гигантов с целью уничтожить конкуренцию на рынке. Мы были слишком успешными, слишком быстро », — сказал он в субботнем вечернем посте, отметив, что, возможно, Парлер будет недоступен в течение недели,« поскольку мы восстанавливаем его с нуля ». Ранее Маце жаловался, что его сделали козлом отпущения. «Стандарты, не применяемые к Twitter, Facebook или даже к самой Apple, применяются к Parler».
Он сказал, что «не уступит политически мотивированным компаниям и тем авторитарным властям, которые ненавидят свободу слова».
Потеря доступа к магазинам приложений Google и Apple, чьи операционные системы работают на сотнях миллионов смартфонов, серьезно ограничивает возможности Parler, хотя они по-прежнему будут доступны через веб-браузер.
Потеря веб-сервисов Amazon будет означать, что Парлеру придется изо всех сил пытаться найти другой веб-хостинг — в дополнение к реорганизации.
Габ — еще одно потенциальное место для приземления Трампа. Но у него тоже были проблемы с интернет-хостингом. Google и Apple загрузили его из своих магазинов приложений в 2017 году, а на следующий год он остался бездомным в Интернете из-за антисемитских постов, приписываемых человеку, обвиняемому в убийстве 11 человек в синагоге Питтсбурга. Microsoft также расторгла контракт на веб-хостинг.
Эксперты в области интернет-речи ожидают, что компании социальных сетей во главе с Facebook, Twitter и Google YouTube будут более энергично преследовать разжигание ненависти и подстрекательство к ним после восстания Капитолия, как это уже делают западные демократии во главе с преследуемой нацизмом Германией.
Дэвид Кэй, профессор права Калифорнийского университета в Ирвине и бывший специальный докладчик ООН по вопросу о свободе слова, считает, что «Парлеры мира» также столкнутся с давлением со стороны общественности и правоохранительных органов, как и малоизвестные сайты, где теперь, по-видимому, продолжаются дальнейшие сбои перед инаугурацией. быть организованным.
В их число входят MeWe, Wimkin, TheDonald.win и Stormfront, согласно опубликованному в субботу отчету The Alethea Group, отслеживающему дезинформацию.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here