ХЬЮСТОН: В четверг подозреваемый возглавил полицию Хьюстона в погоне, которая закончилась тем, что он ранил трех полицейских в перестрелке, угнал машину и забаррикадировался в доме на несколько часов, прежде чем полицейские взяли его под стражу, сообщили власти.
Инцидент начался около 14:40, когда офицеры ответили на звонок о семейных беспорядках в доме на северо-востоке Хьюстона, заявил на пресс-конференции начальник полиции Трой Финнер.
Все трое раненых офицеров были в стабильном состоянии после того, как их доставили в больницу Мемориал Германн. Двое офицеров были доставлены на машине другого патрульного, а пожарная служба Хьюстона забрала третьего.
Один из офицеров был ранен в руку, другой в ногу, а третий в ногу, сказал Дуг Гриффит, президент профсоюза полицейских Хьюстона.
«Мы просто благодарны Богу, что с ними все в порядке», — сказал Финнер.
По словам Гриффита, полиция отреагировала на сообщение о стрельбе в доме девушки подозреваемого. Когда прибыли полицейские, подозреваемый, чье имя не разглашается властями, скрылся на автомобиле и вел полицию в погоню на несколько миль.
Погоня закончилась, когда автомобиль подозреваемого разбился на перекрестке в жилом районе недалеко от межштатной автомагистрали 69 на юго-восточной окраине центра Хьюстона.
«Офицеры, когда они вышли из машины, подозреваемый сразу же открыл огонь по офицерам, ранив трех офицеров. Все офицеры открыли ответный огонь», — сказал Финнер.
Неизвестно, был ли ранен подозреваемый в результате стрельбы офицеров. Финнер сказал, что, возможно, подозреваемый произвел более 50 выстрелов. Офицеры описали пистолет, который использовал подозреваемый, как «полностью автоматическое оружие», сказал он.
По словам Финнера, подозреваемый скрылся с места происшествия и, угрожая пистолетом, угнал белый «Мерседес». Затем он поехал в дом, расположенный в нескольких милях к северо-востоку от места аварии.
Офицеры окружили дом. По словам Финнера, подозреваемый несколько раз выстрелил, но не попал ни в одного из офицеров, которые открыли ответный огонь.
Подозреваемый оставался забаррикадированным в доме до 19:30 в четверг, когда полицейские взяли его под стражу после многочасовых переговоров, по данным полиции Хьюстона. Предполагалось, что подозреваемый был единственным человеком в доме. По словам Финнера, не сразу стало известно, зачем он туда отправился.
Мэр Сильвестр Тернер сказал, что посетил раненых офицеров и нашел их разговорчивыми и в хорошем настроении.
Тернер сказал, что стрельба в четверг высветила опасности, с которыми правоохранительные органы сталкиваются каждый день, и рост насильственных преступлений, которые затронули Хьюстон и другие города США за последние пару лет.
Финнер сказал, что это была «тяжелая неделя для правоохранительных органов» в Хьюстоне. В воскресенье заместитель констебля из Хьюстона был смертельно ранен во время остановки движения, а заместитель шерифа округа Харрис был смертельно сбит автомобилем рано утром в понедельник, когда он стоял рядом со своим мотоциклом, блокируя съезд с шоссе Хьюстона в нерабочее время. Работа по сопровождению тяжелой техники.
Тернер сказал, что он и Финнер планировали объявить на следующей неделе о «некоторых дополнительных шагах», которые город предпримет для борьбы с ростом преступности в Хьюстоне.
«Мы все будем работать вместе, чтобы сделать город очень безопасным», — сказал Тернер.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here