МУМБАЙ: Около 380 000 тонн подсолнечного масла из региона Черного моря в Индию застряли в портах и ​​у производителей, а новые закупки приостановлены после того, как порты приостановили работу после вторжения России в Украину, сообщили Рейтер четыре дилера.
По словам дилеров, нет ясности, когда возобновится погрузка грузов на сумму 570 миллионов долларов в текущих ценах из Украины и России, что подтолкнет индийских покупателей к замене подсолнечного масла соевым маслом и пальмовым маслом для поставок в марте и апреле.
На Черноморский регион приходится 60% мирового производства подсолнечного масла и 76% экспорта, а Индия является крупнейшим мировым импортером пищевого масла.
Поворот Нью-Дели к альтернативным маслам может оказать дополнительную поддержку фьючерсам на пальмовое масло Малайзии и соевое масло США, которые уже торгуются вблизи рекордных максимумов.
По словам дилеров, у Индии есть контракты на поставку около 510 000 тонн подсолнечного масла из Черноморского региона для поставок в феврале и марте, но пока в феврале было отгружено только 130 000 тонн.
«Мы не знаем, что произойдет с оставшимся количеством. Когда оно будет отправлено», — сказал Рейтер Говиндбхай Патель, управляющий директор торговой фирмы GG Patel & Nikhil Research Company.
Хотя Индия закупает пальмовое масло в Индонезии и Малайзии, в основном она импортирует соевое масло из Аргентины и Бразилии, а подсолнечное масло — из России и Украины.
Задержки отгрузки могут привести к дефициту подсолнечного масла в стране, если погрузка не возобновится в ближайшие несколько недель, сказал Сандип Баджория, исполнительный директор Sunvin Group, брокерской и консалтинговой фирмы по производству растительных масел.
Согласно данным Ассоциации производителей растворителей (SEA), Индия импортировала 125 024 тонны подсолнечного масла в ноябре 2021 года, 258 449 тонн в декабре 2021 года и 307 684 тонны в январе 2022 года.
Страна, которая получает более двух третей своих поставок пищевого масла за счет импорта, ежемесячно закупает около 1,25 млн тонн растительного масла.
Пальмовое масло, как правило, является основным используемым маслом, но в этом году импортерам пришлось покупать больше соевого и подсолнечного масла из-за сокращения поставок пальмового масла из Индонезии, крупнейшего экспортера, что привело к рекордно высокому уровню цен на пальмовое масло.
Запасы соевого масла также ограничены, так как засуха поразила посевы сои в Южной Америке. По словам дилера из Нью-Дели, это может вынудить покупателей совершать больше покупок соевого масла в США.

ФейсбукТвиттерЛинкединЭл. адрес

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here