Конопля — это разновидность Cannabis sativa L, двудомного растения, варианты которого в основном встречаются в Индии, Европе и Западной Евразии. Он использовался более 10 000 лет для изготовления волокон для одежды, бумаги и косметических продуктов в виде масла и других производных.

В чем разница между коноплей, марихуаной и КБД?

В растении каннабис содержится около 80 биологически активных химических веществ, известных как каннабиноиды. Популярными являются ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол) и КБД (каннабидиол). Каннабис индика из Индии имеет высокое содержание ТГК и связан с производством марихуаны, в то время как каннабис сатива L. из Европы имеет более высокий процент КБД, который долгое время ассоциировался с текстильной промышленностью и в настоящее время оставляет свой след в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности. отрасли. Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от ТГК, КБД не оказывает психоактивного действия.

Свойства конопли в производстве космецевтики. В основном используется в виде:

Масло семян конопли, полученное из семян Cannabis sativa L, canabaceae (не содержит ТГК или КБД). Он имеет высокое содержание незаменимых жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, что делает его фантастическим смягчающим средством с очень эффективными увлажняющими свойствами. Благодаря этим качествам он все чаще используется во многих продуктах по уходу за кожей, таких как сыворотки, кремы, массажные масла и т. д.

Вода из семян конопли посевной представляет собой ароматную паровую дистиллированную воду, извлекаемую из семян конопли и используемую в средствах по уходу за волосами.

Польза масла семян конопли для кожи


Успокаивает и увлажняет кожу

Он может помочь увлажнить и уменьшить воспаление, так как он богат омега-3, 6 и 9. Они также помогают удерживать влагу.

Антиакне

Масло семян конопли может модулировать выработку кожного сала, что, в свою очередь, может помочь склонной к акне коже оставаться увлажненной и в то же время избавляться от прыщей.

Он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому может уменьшить покраснение.

Конопля, безусловно, является новичком в мире и все больше становится любимцем индустрии ухода за кожей. Он интегрируется во многие продукты по уходу за кожей как в качестве увлажняющего, так и в качестве противовоспалительного средства. В сегменте эйджистов он используется вместе с ретиноидами из-за вышеупомянутых свойств.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here