ВАШИНГТОН: Если на прошлой неделе смерть семьи гуджаратских пателей, которые доминируют в индустрии мотелей в Соединенных Штатах, во время нелегального пересечения канадско-американской границы попала в заголовки новостей, то выходные привлекли внимание к сикхам, которые являются движущей силой в сфере грузоперевозок в Северной Америке.
На фоне глубоких опасений в обществе тысячи водителей-сикхов присоединились к эпической колонне из десятков тысяч дальнобойщиков длиной около 40 миль, которая прокладывает себе путь через Канаду, направляясь из Ванкувера в столицу Оттаву в знак протеста против мандатов на вакцинацию и ограничений, связанных с Covid. .
Этот вопрос стал серьезной политической головной болью для премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который сначала отклонил протест, который должен был пройти в Оттаве на выходных, как «небольшое маргинальное меньшинство людей… которые придерживаются неприемлемых взглядов и не представляют взгляды канадцев, которые были рядом друг с другом». Но в пятницу дальнобойщики столкнулись с видными американцами, выступающими против правоохранительных органов, в том числе с радиоведущим Джо Роганом и Илоном Маском из Tesla, самым богатым человеком в мире, поддержавшим то, что было названо «Конвоем свободы».
«Канадские дальнобойщики правят», — написал Маск в Твиттере в пятницу, добавив: «Если вы достаточно напугаете людей, они потребуют лишения свободы. Это путь к тирании». Роган сказал, что канадцы «бунтуют», несмотря на то, что республиканцы-фундаменталисты в США выразили поддержку митингу, одному из крупнейших в истории Канады, заявив, что настоящей оппозицией в Канаде являются дальнобойщики.
Сикхи составляют значительный процент дальнобойщиков как в США, так и в Канаде, по оценкам, от 150 000 до 200 000 человек управляют до 40% бизнеса. Многие из них являются частью цепочки поставок США-Канада, и, как говорят, они возмущены мандатами на вакцины и другими протоколами Covid.
Тем не менее, в сообществе есть опасения, что акция протеста захватывается радикальными белыми дальнобойщиками, политически выступающими против Трюдо по причинам, отличным от требований вакцинации. Разделение вышло на первый план, когда Джагмит Сингх, лидер Новой демократической партии, союзник Трюдо, осудил протест, заявив, что некоторые из людей, стоящих за ним, продвигают «ложную информацию» с «подстрекательскими, вызывающими разногласия и ненавистными комментариями».
Однако сообщается, что зять Сингха, Джодвир Сингх Дхаливал, пожертвовал 13 000 долларов на протест. «[I] … не согласен с ним по поводу этого пожертвования и сказал ему об этом. Я против этой колонны и против опасной и вызывающей разногласия риторики, которую мы слышим от нее», — сказал Сингх местным СМИ. Гурдвара в Оттаве также заявила, что закрывает свои двери после того, как дальнобойщикам сказали, что они могут укрыться там.
Водители грузовиков в США и Канаде могут заработать более 100 000 долларов за рулем тяжелых грузовиков и в опасных условиях, деньги, которые привлекают большое количество иммигрантов-сикхов, чтобы устроиться на работу, в конечном итоге перейдя к деловой стороне дела. В последние месяцы их роль в цепочке поставок привлекла пристальное внимание, особенно из-за дефицита в эпоху Covid, и дальнобойщики, похоже, решили использовать момент, чтобы добиться лучших условий и упрощения трансграничных протоколов.
По данным Canadian Trucking Alliance, до 32 000 из 160 000 канадских и американских дальнобойщиков, пересекающих границу, могут быть сняты с дорог из-за мандатов на вакцинацию, введенных правительством Трюдо.
Сикх, поддерживающий «Конвой свободы», публикует в Твиттере фотографию сикхских дальнобойщиков, участвующих в акции протеста.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here