Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут

Четверо детей и 30 лет вместе: Алфёрова и Мартынов — самая красивая пара, история любви

Если по какой-то причине нельзя поставить на плиту овощную кастрюльку, все можно сварить в микроволновке. Причем, овощи не только приготовятся быстро, но и будут потрясающе сочными и яркими на вкус.

Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут

Процесс приготовления свеклы можно представить таким образом:

♦ очистите корнеплод и положите в полиэтиленовый пакет;
♦ влейте в пакет постакана воды, завяжите упаковку;
♦ положите пакет на тарелку;

Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут

♦ сделайте в нем несколько проколов зубочисткой (вверху — чтобы вода не вытекла);
♦ отправьте свеклу в микроволновку;

♦ задайте максимальную мощность и активируйте на 10 минут таймер;
♦ дождитесь, когда свекла немного остынет и проверьте готовность корнеплода с помощью шпажек.

Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут

Так же можно приготовить картошку и морковь с тем различием, что каждому овощу — отдельный пакет. Но помещать в микроволновку можно все вместе.

Еще стоит заметить, что время приготовления меняется в зависимости от количества (веса) овощей. Чтобы узнать больше полезного о приготовлении овощей, обязательно посмотри это видео.

Как быстро сварить горох

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут.

После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды.

По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Читайте такжа  Такой маринад хочется выпить до дна: этот рецепт мне свекровь подсказала

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох.

Источник

Оцените статью
Каламбурка