ЛОНДОН: Британский суд во вторник обязал правителя Дубая выплатить его бывшей жене и их детям около 550 миллионов фунтов (730 миллионов долларов) в рамках одного из самых дорогих соглашений о разводе в истории Великобритании.
Высокий суд постановил, что шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум должен выплатить 251,5 миллиона фунтов своей шестой жене, принцессе Хайе бинт аль-Хусейн, и произвести текущие выплаты их детям Аль Джалиле, 14 лет, и Зайеду, 9 лет, подкрепленным банковской гарантией на 290 фунтов стерлингов. миллион фунтов.
Общая сумма, которую получают дети, может составлять более или менее 290 миллионов фунтов в зависимости от факторов, в том числе от того, как долго они живут и примиряются ли они со своим отцом. Урегулирование включает 11 миллионов фунтов стерлингов в год для покрытия расходов на безопасность принцессы Хайи и детей, пока они несовершеннолетние.
Судья Филип Мур сказал, что семье нужна «водонепроницаемая охрана», и что «совершенно однозначно» основная угроза для них исходит от шейха Мохаммеда, а не из внешних источников.
47-летняя Хайя бежала в Великобританию в 2019 году и добивалась опеки над двумя своими детьми через британский суд. Принцесса, которая является дочерью покойного короля Иордании Хусейна, сказала, что она «напугана» своим мужем, который, как утверждается, приказал принудительно вернуться в эмират Персидского залива двух своих дочерей.
72-летний шейх Мохаммед также является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов и крупным коневодом. Основатель успешной конюшни «Годольфин», он дружит с королевой Елизаветой II.
Хайя, выпускница Оксфордского университета, также увлекается конным спортом и участвовала в соревнованиях по конкуру за Иорданию на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.
В октябре отдельный судья британского суда по семейным делам постановил, что шейх Мохаммед санкционировал взлом телефона принцессы Хайи во время судебной тяжбы.
Судья Эндрю Макфарлейн сказал, что шейх дал свое «явное или подразумеваемое право» взламывать телефоны принцессы и ее адвокатов с помощью шпионского ПО Pegasus, созданного израильской компанией NSO Group, заявил суд. Программное обеспечение лицензировано исключительно национальными государствами для использования их службами безопасности.
Шейх Мохаммед отрицал, что знал о взломе.
Макфарлейн ранее постановил, что шейх Мохаммед проводил кампанию страха и запугивания против своей отчужденной жены и «приказал и организовал» похищение и принудительное возвращение в Дубай двух своих взрослых дочерей: Шейхи Шамсы в августе 2000 года и ее сестры Шейхи Латифы в августе 2000 года. 2002 г. и снова в 2018 г.
Закон о разводе затмевает урегулирование в размере 450 миллионов фунтов стерлингов, присужденное Татьяне Ахмедовой в ее разводе в 2016 году с российским миллиардером Фархадом Ахмедовым, который в то время считался самым дорогим разводом в Великобритании.
Урегулирование вторника включает праздничный бюджет в размере 5,1 миллиона фунтов, годовая сумма чуть более 450 000 фунтов для детского персонала и около 275 000 фунтов для их животных, включая двух пони и лошадь.
В Англии можно, но редко, обжаловать финансовый развод.
Представитель шейха Мохаммеда заявил в заявлении, что правитель «всегда заботился о том, чтобы его дети были обеспечены. Суд вынес решение по финансам, и он не намерен давать дальнейших комментариев ».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here